О гигиене мозга: Как бороться с украинской пропагандой

0 405
0

О гигиене мозга: Как бороться с украинской пропагандой

Что такое, товарищи, мозг? и что такое, товарищи, гигиена? Как содержать свой мыслительный аппарат в чистоте и достоинстве, в то время, когда его извилины пытаются истоптать сотни украинских недожурналистов и тысячи майдановских сектантов, к которым, слава Богу, мои читатели не принадлежат. 

Для начала вспомним основные постулаты т. н. «революции гидности»: «Украина цэ Европа», «Национализм цэ любовь», «Янукович цэ диктатура», «Майдан цэ свобода» и пр. Этими назойливыми «це-це» организаторы майдана сознательно и долго инфицировали потребителей информационного продукта через СМИ и соцсети.

Они расчитывали на некритическое восприятие информации возбуждённой толпой. Именно толпой, ибо элементарный анализ показывает абсурд провозглашаемых лозунгов, а потому их неизбежную дискредитацию.
Основной лозунг евромайдана «Украина — цэ Европа» с самого начала поражал стороннего наблюдателя своей неадекватностью.

Географически Украина и так, безусловно, является Европой. Однако если «революция гидности» и приблизила украинцев к «европейской мечте», то лишь в албанском или косовском варианте — с их организованной преступностью и трафиком нелегального оружия. А ежели речь шла о политической культуре, о «диктатуре закона», то как соотносится с ней сам вооруженный государственный переворот и нынешние повсеместные нарушения Конституции и законов страны? А если на майдане говорилось о «европейском уровне жизни», то почему по уровню минимальной зарплаты мы оказались позади беднейших стран Африки? 

Про «патриотизм цэ любовь». Национализм — это конструирование социальных отношений на основе этнических признаков. Солидарность и любовь по национальному признаку уже провозглашалась германскими нацистами, которые, несмотря на все усилия своей пропаганды, проиграли войну многонациональным государствам — СССР, США, Великобритании.

На Украине официально провозглашена преемственность учения Донцова-Бандеры (родственного гитлеровской идеологии) и нынешнего украинского режима. Людоедство украинских националистов, воплощенное в деяниях Холокоста и Волынской резни, не только не осуждено, но, по сути, объявлено примером для подражания. Вы действительно думаете, что идеология битых нацистов это крепкий цемент для страны? 

В качестве позитива дипломированные «свидомиты» иногда вспоминают, что развал колониальных империй после Второй Мировой войны был во многом подстегнут туземным национализмом. Но, в конечном итоге, многие «освободившиеся» страны Африки и Азии навечно погрязли в междоусобных войнах, доказывая друг дружке какое племя «круче».

Их скромные ресурсы десятилетиями направлялись на скупку оружия и войну с соседями, а тотальная нищета способствовала расцвету коррупции. Позже «ренессанс национализма», произошедший на территории бывшего СССР, привел к множеству кровавых конфликтов, которые за дымовой завесой «внешней угрозы» маскировали от подданных разграбление государственной собственности.

Травля национальных меньшинств в новоявленных феодах помогала обогащению и закреплению у власти якобы «патриотической» элиты «титульной нации», но простому народу идеологические изыски дикого капитализма счастья почему-то не принесли. 

О «диктатуре» донецких. Режим Януковича был не хуже и не лучше других, правивших на территории Украины со времени дарования независимости: вороватый, провинциальный, вполне национально-озабоченный. А по сравнению с правлением Кравчука или Ющенко, Виктор Федорович так вообще являл собою образец экономической эффективности!

А по сравнению с нынешним режимом — пример свободы и плюрализма мнений. Именно нынешняя майданная «демократия» обернулась массовыми репрессиями против инакомыслящих, разгулом спецслужб, гражданской войной и всеобъемлющей тоталитарной пропагандой. Какая уж тут «свобода»?

Итак, лозунги майдана сами по себе оказались бредом, но, невзирая на их вполне очевидную благоглупость, тысячи граждан скакали по команде кукловодов. Даже считающие себя образованными люди ради чуши ссорятся с родными и близкими, явно предполагая, что они возносят личную «жертву» на «алтарь отечества». Самое страшное, что высокопарная чушь позволяет им легко оправдывать убийства тысяч людей, в том числе женщин, детей и стариков.

И уверяю вас, «кровавые мальчики» никому из них не являются — людоедские комментарии в соцсетях тому порукой. Развращенные пропагандой и безнаказанностью они легко приступят к прямому геноциду, коль такая команда поступит в их одичалый мозг. И спокойно найдут ему оправдание в некой «суровой необходимости». Превращение мирных обывателей в свору людоедов человечество видело уже не раз. 

Как нам, безоружным, противостоять реалиям националистической диктатуры — с её ложью, арестами и даже убийствами политических оппонентов. Первое и самое главное: безусловное понимание серьезной опасности укро-пропаганды. На оскотинивание общественного мнения сегодня брошены огромные ресурсы, её деятельность координируются структурами национального уровня — например, министерством информации г-на Стеця.

В эту же точку бьют министерства культуры и образования, национальные творческие союзы, различные грантоедские якобы общественные организации, «институт национальной памяти», пресслужбы МО и батальонов, а также армия информационных ботов в соцсетях и некоторые политизированные деятели церкви. Их задача — согласованно врать, исходя из разнообразных потребностей аудитории, приспосабливаться и находить индивидуальный подход к каждому.

Слушать их можно (в конце концов, вы же сохранили до сих пор разум), но верить им категорически нельзя. Ни единому слову. Лечите подобное подобным: в мире много интересующей вас информации из других, не отравленных неонацизмом источников. Сравнивайте информацию, уделяя особое внимание цифрам и науке их извлечения из реальности.

Те из них, которые ближе к вашим собственным жизненным наблюдениям, и достойны внимания. Допустим, украинская пропаганда говорит, как замечательно «улучшилась жизнь» после «революции», а вы вышли в магазин, увидели ценники и сравнили их со своими доходами.

Очевидно — официальная пропаганда врет. А почему при «диктатуре Януковича» не сжигали заживо десятки людей и не убивали писателей? почему при нынешней «Европе» зарплаты упали ниже африканских? и с кем воюем? Если с терроризмом, то почему граждане Донбасса массово поддержали «террористов», а если с РФ — то почему, спасаясь от мобилизации, украинцы десятками тысяч бегут в Россию? Да и на мирные заработки едут тоже — почему?

Сравним грустные реалии и патриотические гениталии. Еще раз: Порошенко обещал прекратить войну в течение нескольких недель, обещал безвизовый режим в Европу, обещал продать свой бизнес… Где это все? Майдан тоже многое обещал — где тот прошлогодний снег? Заставить общество забыть о недавних лживых обещаниях майданщиков — это и есть сверхзадача укро-пропаганды. Иначе возникают неприятные вопросы, вроде перечисленных в предыдущем абзаце. А вы задавайте себе эти вопросы почаще! И другим рекомендуйте. Хватит ссылаться на «у них в Рашке». Этот дохлый аргумент — последнее прибежище профессиональных «патриотов». За отечественный базар-майдан отвечайте!

Политика — эта видимая часть экономики. Если экономика валится (а она сыпется даже по официальным данным), не только растет безработица — кризис тянет вниз доходы всех, кто зависит от бюджета. Учителей, врачей, сотрудников коммунальных служб, ученых из Академии Наук, актеров государственных театров и прочая, прочая, прочая… Падает покупательная способность населения — значит, нет доходов и у бизнеса, потому что люди сокращают покупки до минимума.

Хорошо чувствуют себя только те, кто наживается на бедствиях страны: воруют во время разрухи и торгуют краденным, будь-то государственные активы или гуманитарная помощь. Продолжать безнаказанно воровать и успеть унести украденное — вот ради чего продолжается тотальная ложь пропаганды. Ради нескольких лишних суток жизни Гитлера геббельсовская пропаганда визжала о неприступной «крепости Берлин» и звала солдат проливать кровь «за фюрера и отечество». Вот и думайте, нравится ли вам подобная информационная политика. Или все-таки начинаем жить не по лжи?

Подводя итоги: свидомые майданщики залезли в ваш карман и пируют за ваш счет — все эти «рожденные революцией» чиновники, официозные журналисты, волонтеры, активисты майдана. Они живут с грабежа и ничего иного делать не могут, потому что бездари: хитрозадость — не есть мудрость.

Защитите от паразитов собственный разум и благополучие ваших детей. Для начала — перестаньте доверять обманщикам. Их напускной национализм — это вовсе не патриотизм, а многократно опробованный обман. Животный национализм — государству разорение, миру — вор, а вашим доходам — моль. После всего произошедшего в стране, его апологеты либо неисправимые дураки, либо шулеры. Умные с дураками не водятся, а шулеров в приличных компаниях лупят, не отходя от стола. Согласно классике — бьют канделябрами. Для доходчивости вразумления. У вас хоть канделябр дома имеется?

Константин Кеворкян


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments