Дайнего ответил на заявление Порошенко о «честных выборах» на Донбассе

0 707
0

Дайнего ответил на заявление Порошенко о «честных выборах» на Донбассе

Полномочный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего прокомментировал изданию «Украина. Ру» план президента Украины Петра Порошенко о проведении местных выборов на Донбассе.

В интервью председатель Народного совета ЛНР ответил на заявление главы государства, который в ходе рабочего визита в Краматорск Донецкой области выразил готовность «провести честные выборы и сотрудничать с тем выбором Донбасса, который будет избран украинским Донбассом».

«Украинским Донбасс сейчас, к сожалению, не является. Донбасс — это две народные республики, которые пытаются в рамках Минского процесса возобновить отношения с Украиной, а она всячески препятствует этому процессу», — сообщил он.

По словам Петра Порошенко, украинские олигарх Ринат Ахметов и лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко имеют возможность возглавить ДНР и ЛНР, если на общих основаниях будут участвовать в предвыборной гонке.

«Шансы примерно такие же, как если бы я баллотировался на пост президента Соединенных Штатов. Я тоже нахожусь за пределами этой страны и тоже могу попытаться баллотироваться. Я думаю, примерно такие же шансы», — констатировал Дейнего.

В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что голосование в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должно проходить в соответствии с международными стандартами ОБСЕ, а не нормами украинского законодательства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments