Порошенко и «освободители» Донбасса уроки не усваивают, выводов не делают

0 451
0

Порошенко и «освободители» Донбасса уроки не усваивают, выводов не делают

Военное противостояние в Донбассе между ВСУ и карательными батальонами с одной стороны и ВСН с другой накаляется с каждым днем. ВСУ проводятся обстрелы населенных пунктов, к линии разграничения стягиваются войска и техника, иностранные инструкторы натаскивают украинских вояк. Происходят захваты сел, расположенных в «серой зоне» и зачистка местного населения. С украинской стороны активизировались бои под Ясиноватой с целью перерезать дорогу, связывающую Донецк с Горловкой и Луганском. Мариуполь под завязку набит украинскими карателями и иностранными наемниками. Идут вооруженные столкновения на разных направлениях. ВСУ проводят разведку боем.

Уже третью неделю украинские СМИ продолжают нагнетать военный психоз. 28 марта в ДНР сообщили, что за сутки украинские силовики 253 раза обстреляли территорию республики. Наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного минскими соглашениями, подверглись поселок Зайцево под Горловкой, Спартак и окрестности аэропорта на севере Донецка, село Саханка на юге ДНР, а также Докучаевск и Ясиноватая.


Перемирием Киев воспользовался для того, чтобы зализать раны, провести новый этап мобилизации, обучить солдат, укрепить свои позиции и подготовиться к новому наступлению. Единственный пункт минских соглашений, за который борется Порошенко и его клика, - это отдать Украине контроль над границей между ДНР, ЛНР и РФ. «Вешать будем потом». И остановить гражданскую войну они тоже не могут. Слишком много в стране радикалов, психопатов и неонацистов, требующих войны до победного конца. Формула, по которой они намерены поступить с Донбассом, озвучена была давно: «Донбасс будет украинским или безлюдным.

Подтверждением тому стало выступление Порошенко в Краматорске 28 марта. Украинский президент заявил, что все русские должны «убраться» из Донбасса, так как количество тех, кто видит будущее своих городов в ДНР и ЛНР, тяготеет к нулю. Он отметил, что главной его целью является освободить Донецк и Луганск от русского мира. В Донбассе, как известно, проживает 80% русских. Значит, надо «очистить» территорию от жителей, оставив 20%...

И Порошенко не желает видеть и знать, что население Донецкой и Луганской народных республик уничтожается ежедневно.

Позабыв свои прежние заявления о том, что Россия сосредоточила в Донбассе то 30, то 40, то 200 тысяч военнослужащих, он стал говорить о том, что РФ завезла на донецкую землю более 700 танков, более 1300 орудий и артиллерии, боеприпасы, патроны…

Более того, украинский президент заявил, что в результате боевых действий в Донецкой области было повреждено и разрушено почти 8,5 тыс. жилых домов, без помещений остались 11,5 тыс. человек.

Естественно, по логике Порошенко это сделали сами ополченцы…

Вот так 28 марта Порошенко принимал доклад о положении дел в зоне т.н. АТО.


У него хватает совести еще улыбаться…


Разведка ДНР докладывала, что 27 и 28 марта «обстрелы населенных пунктов и территорий республики проходили по приказам командиров 93 бригады — Клочкова, 56 бригады – Мельника, 72 бригады — Соколова, 57 бригады – Красильникова и командира 58 бригады – Заболотного».




Попытка Киева развязать новый виток войны в Донбассе, перейти в наступление и взять под контроль всю территорию ДНР и ЛНР – это агония.


Обречена на провал попытка перейти в наступление и поставить жителей ДНР и ЛНР на колени. Слишком много крови пролилось, слишком сильна ненависть к тем, кто отдал приказ о проведении карательной операции, чтобы люди смирились и отдали свое будущее в руки Порошенко с компанией. В Сирии Россия одержала геополитическую победу. И это обязательно скажется на судьбе Украины. Но нынешняя украинская власть не усвоила этого урока.

 

Виталий Скороходов



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://odnarodyna.org/node/35171

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции