Савченко будет сидеть, все слухи, что, якобы, есть соглашение по поводу обмена, — не соответствует действительности

0 315
0

Савченко будет сидеть, все слухи, что, якобы, есть соглашение по поводу обмена, — не соответствует действительности

Судьба бывшей украинской наводчицы, а ныне осужденной в России Надежды Савченко ни в коем случае не будет обсуждаться в рамках Минского процесса, заявил на пресс-конференции в Москве политолог Сергей Михеев.

 

«Все слухи, которые сегодня появились на разных новостных лентах, — якобы, есть соглашение по поводу обмена Савченко, — не соответствует действительности. Очевидно, что Россия не собирается рассматривать дело Савченко в рамках Минского процесса. Никакие попытки Европы или США подвязать к Минскому процессу Савченко успеха иметь не будут», — сказал он.

 

«Дело Савченко — это одна песня. Минский процесс и все, что связано с Донецком, Луганском, — другая. Запад «накачивает» Савченко, объявляя её узницей, превращает её в товар. Но предмета торга я пока не вижу. Цена ее явно раздутая. Это «пузырь». Переоценка актива.

 

Могерини может проливать сколько угодно слез, называть ее Жанной д Арк. Но это дело к Минским соглашениям не будет привязано. Никакого изменения позиции России по этому вопросу. Думаю, что о Савченко довольно скоро начнут забывать», — прогнозирует эксперт.

 

Михеев также выразил сомнение в том, что официальный Киев искренне желает освобождения Савченко.

 

«Если она войдет в публичное украинское политическое поле — скоро станет ясно, что она ничего из себя не представляет. Кроме того, она начнет мешать тем, кто сейчас так «заботится» о её судьбе.

 

 

Вспомните Тимошенко, чей портрет как икона на ёлке висел в Киеве на Майдане. Потом выкатили её на Майдан, было «чудесное исцеление», но тут же сказали — «бабушка, твое место в музее украинской демократии», — напомнил политолог.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции