США в шоке: Россия внезапно самоизолировалась

0 891
0

США в шоке: Россия внезапно самоизолировалась

Вчера вдруг, выяснилось, что Россия сама себя изолирует. В ответ на отказ Кремля от участия в саммите по ядерной безопасности, помощник президента США Бен Родс заявил:
 
«Мы считаем, что для России этот отказ — потерянная возможность обсудить важные вещи. Все, что она делает — это изолирует себя от обсуждения данных тем».
 
Ну, да мы такие. Только и делаем, что сами себя изолируем. А как же иначе? Ополченцы в Донбассе сами себя обстреливают, в Сирии наш Су-24 сам упал. Кстати, а, ведь, террористы в Сирии тоже, наверное, того… сами поубивались? А сейчас, глядишь, Пальмира сама себя разминирует и восстановит. Что тут еще скажешь? Только одно - жизнь прекрасна! Главное в это верить.
 
Так что все нормально. Реакция наших Западных «партнеров» на отказ России посетить их ядерное мероприятие вполне закономерна. Для них все эти саммиты, на которые они, то приглашают, то изгоняют из них Россию, последнее время стали чем-то вроде светских балов. Суть которых, сводится не к решению конкретных прикладных задач, которых в мире накопилось до фига и больше, а к навязыванию остальному миру правил поведения и воли ограниченной (сами понимаете кем) группы государств. На ядерный саммит нас бы тоже с удовольствием не пригласили, но пока у России есть ядерное оружие, наши западные «партнеры» это удовольствие позволить себе не могут.
 
По данным нашего МИД, концепция саммита по ядерной безопасности в этом году, коренным образом изменилась. На прошлых саммитах, на которых Россия присутствовала, решались действительно важные вопросы по международной ядерной безопасности. В этом же году все будет иначе. В Министерстве иностранных дел считают, что на саммите 2016 не планируется принятие каких-либо прорывных решений назревших проблем. "В деле укрепления ФЯБ достигнут значительный прогресс, однако к настоящему времени политическая повестка дня этих встреч в верхах исчерпана", - заявили в МИД РФ.
 
Вместо решения реальных проблем, на грядущем саммите будут вырабатываться «указания» и правила для международных организаций. Таких как ООН, Интерпол, Глобальное партнерство, Международное агентство по атомной энергии, Глобальная инициатива по борьбе с актами ядерного терроризма. Сами-то они, работающие в этих организациях, люди не местные, поможите чем можите. Тыкаются же как слепые котята, ни в чем сами разобраться без ценных указаний США не могут. А тут мы еще взяли, да и самоизолировались. Дурдом какой-то, чесслово.
 
Америка в шоке.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments