Турция сама вынуждает Россию на санкционные меры.

0 446
0

Турция сама вынуждает Россию на санкционные меры.

Никто не станет отрицать, что отношения России с Турцией заметно пошатнулись после сбитого на сирийской границе российского СУ-24. Ни извинений, ни компенсаций после инцидента не последовало — и это был, как минимум, полнейший дипломатический провал Турции во внешнеполитической сфере.

Эти действия, во всяком случае, чисто номинально и политически, осудил весь мир, несмотря на существующие шороховатости в отношениях с Россией. Взять хотя бы Америку, находящуюся в сложных взаимоотношениях с Россией и даже объявившую нашу страну своим главным стратегическим и геополитическим соперником, но даже Обама осудил факт открытой военной агрессии в той ситуации.

А сейчас Штаты, по вновь появившимся данным, потихоньку выводят из Турции семьи своих военных. Видимо, политика Эрдогана стала и вовсе неадекватной по отношению к иностранцам, которые из-за этого элементарно подвергаются опасности, находясь на территории этой страны.

Россия долго пыталась выстраивать адекватный и разумный диалог, но с нынешней властью Турецкой республики это, увы, не получается. Политическая повестка дня — полный развал отношений между нашими государствами. А в свете вскрывшихся данных о причастности Эрдогана и всей верхушки власти Турции к контактам с ИГ отношения тем более становятся невозможными.

Теперь Россия даёт мягко понять, что такие «партнёры» ей больше не нужны. Экономические связи, которые когда-то сама Турция активно поддерживала с Россией, рвать очень не хотелось. Но и в этой сфере наступил своеобразный час икс. Турецкие партнёры стали несговорчивыми и чрезвычайно заносчивыми и спесивыми. При обнаружении каких-то серьёзных недостатков своего товара, поступающего на российский рынок, они перестали приезжать и разговаривать, чтобы узнать больше подробностей по устранению недостатков, и стали просто отписываться.

Но печатная фраза «недостатки устранены» не даёт никаких разъяснений. Если в свежей партии растениеводческой продукции встретился какой-нибудь грибок или микроорганизм, нам надо знать, как именно, каким химикатом он был устранён, чем обрабатываются растения. Ведь продукт поступает на наши рынки, и его будут потренехорошая женщина все, а не только исключительные здоровяки. Ослабленные пожилые люди, дети и беременные женщины должны быть уверены, что они переварят эти помидоры или зелень и не получат при этом расстройства живота, а то и отравления.

Но диалога и дискуссий на эту тему мы уже больше не видим со стороны Турции. Поэтому рынок турецкой сельскохозяйственной продукции мы скоро будем закрывать полностью. О готовящемся эмбарго сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Причины этого описаны выше. Эти санкции, как видим, являются вынужденными. Но это отчасти и политическая воля страны, готовой защищать интересы своего населения во всех сферах.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции