Новости Украины: Харьков не разделяет «проукраиские» взгляды патриотов»!

0 832
0

Новости Украины: Харьков не разделяет «проукраиские» взгляды патриотов»!

Сегодня мне на глаза попалась интереснейшая новость о том, как ярая сторонница Евромайдана из Харькова была буквально ошарашена, что окружающие её люди, харьковчане, мягко говоря, не разделяют её проукраинских взглядов.
 
Давайте по порядку, что вообще произошло. Жительница Харькова Светлана Шишкина опубликовала на своей странице на facebook пост, в котором поделилась своими впечатлениями после произошедшего с ней инцидента. По словам Светланы, она отправлялась за сыном в садик, когда её внимание привлек музыкальный коллектив «Караван», состоящий из двух мужчин, как сами они заявили, ветеранов боевых действий в Афганистане.
 
Сам инцидент произошел на выходе из станции метро Холодная гора, где мужчины устроили импровизированный мини-концерт по сбору денег в фонд помощи ветеранам Афганистана. Это и привлекло внимание активистки, которая долго пыталась узнать, что это за фонд, куда они собираются перечислять деньги, и, мол, вообще на каком основании они тут всем этим занимаются.
 
По мнению Светланы, эти люди являются мошенниками, а преступление их настолько серьезно, что она, будучи ярой сторонницей законности и правопорядка, не смогла просто так пройти мимо столь чудовищного антиобщественного злодеяния, происходившего прямо у неё на глазах. Мужчины, по словам Светланы, в ходе мини-концерта исполняли шансон и были чуть-чуть пьяны.
 
Их разбирательство с гражданкой Шишкиной переросло постепенно в конфликт, и вокруг активистки начало стягиваться кольцо «зевак», наблюдающих за его развитием. Но, как отмечает Светлана, людей начало раздражать не только её поведение, но «она сама», а именно все началось с внешнего вида. Кто-то из толпы обратил внимание, что у активистки на верхней одежде была закреплена ленточка в цветах флага Украины, тем самым, выдающая её политические взгляды. Вот это и послужило катализатором!
 
Следующие за этим события, как пишет сама Светлана «открыли ей глаза» на людей, которые живут в Харькове. Из толпы стали доноситься крики: «А ты кто такая?», «А вот же у нее ленточка желто-синяя!», «Так это майданутая», «майданутая тварь».
 
Как утверждает активистка, все эти выкрики сопровождались агрессией в её адрес, то есть её начали «хватать и тянуть за волосы», «пытались реально бить», толкая и пиная во все стороны, выбили из рук телефон, на который активистка попыталась всё заснять (кстати, частично её это удалось).
 
Затем, ко всему происходящему, подключились группка каких-то «мужиков», которые выкрикивали «в АТО ее, пусть роет своим траншеи» и т.п. Однако же, больше всего повергло в шок активистку то, что все остальные люди, на чьих глазах все это происходило, включая, кстати, полицейских, даже никак не постарались этому воспрепятствовать.
 
Более того, было что-то вроде «негласного одобрения» этих действий со стороны всей остальной публики. Разумеется, финальная часть поста, которая следует сразу после описания всего этого происшествия, посвящена тому, что в Харькове все плохо потому, что вокруг «такая вата и сепары» не могут избрать нормальное руководство, что они все являются трусливым и тупым «ватным кодлом» и т.п. Ну, собственно, у кого будет желание, можете почитать сам пост, где наша героиня не скупится на разного рода окрас всех этих событий. Почему я отметил эту новость, чем, так сказать, она меня привлекла.
 
Меня так же, как и автора этого поста, ввергает в шок то, как же до сих пор «упоротые» украинские патриоты живут в параллельной реальности. А ведь прошло уже 2 года, общая истерия спала, и сейчас уже даже не являются редкостью истории о том, что некогда убежденные сторонники майдана, становятся ярыми противниками действующей украинской власти и её политики.
 
И на фоне всего происходящего на Украине Светлану действительно удивляет, почему люди так реагируют на желто-голубую ленточку. Она серьезно не понимает, что сейчас символизирует желто-голубая ленточка? Она реально убеждена, что Евромайдан прошел удачно и светлое будущее еще впереди? В общем, я тоже в шоке…
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции