Пушков назвал пустым призыв США к РФ по переговорам по ядерному оружию

0 375
0

Пушков назвал пустым призыв США к РФ по переговорам по ядерному оружию

Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков посоветовал США сначала восстановить разрушенные отношения с Россией, а потом уже предлагать нам переговоры по ядерному оружию.

Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков назвал пустым призыв США к России относительно переговоров по ядерному оружию, отметив, что сначала американская сторона должна восстановить отношения с Москвой.

Президент США Барак Обама в преддверии начала саммита по ядерной безопасности призвал Россию полностью выполнять свои обязательства по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Ранее советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс США призывал РФ к переговорам о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов.

"США должны сперва восстановить разрушенные Обамой отношения с Россией, а потом уже предлагать нам переговоры по ядерному оружию. Сейчас его призыв пуст", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.
 



Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) был подписан в апреле 2010 года в Праге. Он заменил договор о СНВ 1991 года (СНВ 1) и ДСНП (Договор о сокращении наступательных потенциалов) от 24 мая 2002 года. Вступивший в силу 5 февраля 2011 года договор обязывает Россию и США сократить и ограничить число развернутых и неразвернутых стратегических наступательных вооружений. Начиная с 6 апреля 2011 года, РФ и США могут проводить ежегодно по 18 инспекций. Обмен информацией о количестве вооружений происходит каждые полгода — 1 марта и 1 сентября.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160331/1400276101.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments