Любовь народная: в Харькове прохожие с криками «Бей майданутую!» напали на волонтера АТО.(Видео)

0 1 610
0

Любовь народная: в Харькове прохожие с криками «Бей майданутую!» напали на волонтера АТО.(Видео)

В Харькове произошла стычка между местными жителями и сторонницей АТО.

Об этом сообщает сайт города Харькова 057.ua

По версии волонтерши Светланы Шишкиной, она шла по свои делам и увидела возле станции метро «Холодная гора» музыкальную группу в камуфляже, певшую русский шансон и собиравшую деньги на помощь ветеранам.

«На выходе из метро» Холодная Гора «, там, где остановки маршруток, увидела-услышала какой-то мини-ансамбль: двое мужчин в камуфляже, пели шансон в микрофоны, с колонками и синтезатором» Ямаха «. Пели и собирали деньги. И все бы ничего, но меня резанул надпись на ящике «В фонд помощи инвалидам участникам боевых действий»., — рассказывает она.


После этого «патриотка» начала словесно «задирать»  «афганцев». На назойливые вопросы о разрешениях выступать на улице и собирать деньги в пластиковый поддон ветераны Афганистана с удовольствием показали ей сертификаты от общества воинов-интернационалистов из Броваров.


Под предлогом проверки подлинности документов, «бдительная патриотка» вызвала полицию.


Однако зрителям из числа прохожих не понравилось, что концерт прервался и они с возмущенными криками обрушились на волонтера АТО.


«И тут началось самое интересное, а именно истошные крики «я афганец», «я кровь проливал», «мне нечего есть», «это провокаторша от Порошенка и Яценюка». Снимать на телефон было опасно – его каждую секунду норовил вырвать кто-то из собравшейся ваты, таксюков и откровенных сепаров. Образовавшееся плотное ватное кольцо начало тянуть ко мне руки: «А ты кто такая?» «А вот же у нее ленточка желто-синяя!» «Так это майданутая» «Бейте эту суку». И меня реально начали пытаться бить. Какие-то тетки вцепились мне в волосы с криками «майданутая тварь», какие-то мужики хватали меня за руки и кричали «в АТО ее, пусть роет своим траншеи», — возмущается волонтер Светлана Шишкина на своей странце в Facebook.

 

 

«Благо до серьезных последствий не дошло, поскольку на место прибыли патрульные «копы», — отмечает издание 057.ua


Скандальная история моментально разлетелась по соцсетям, которые наполнились стенаниями националистов об очередном «ватном шабаше» и «происках врагов Украины». Причем, «афганцы» в версии «патриотов» стали «псевдо-афганцами».



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции