Новые требования МВФ для Украины: смена правительства и очередное повышение тарифов

0 921
0

Новые требования МВФ для Украины: смена правительства и очередное повышение тарифов

МВФ пока еще не потерял надежды на то, что согласованные реформы, в рамках которых фонд выделял Киеву деньги, будут реализованы. При этом, судя по характеру заявлений, МВФ будет требовать «нужных» людей во главе министерств и дальнейшего роста тарифов для населения.

«Мы ждем с нетерпением продолжения переговоров (с официальным Киевом — прим. ред.) и ясности относительно обязательств власти по поводу политики, которую мы можем поддержать, включая энергетический сектор», — заявил постоянный представитель МВФ на Украине Жером Ваше.

Если эти условия не будут выполняться, то МВФ не намерен выделять очередной транш для Киева. При этом представители фонда выразили беспокойство, относительно возможной отмены повышения тарифов на газ для населения с 1 апреля.

Ваше подчеркнул, что МВФ требует «ясности относительно команды, которая реализует политику и возьмет обязательства».

Грубо говоря, кредитор хочет быть уверен, что посты министров займут именно те, кто будет действовать так, как хочет МВФ. В ином случае Киев может просто не получить деньги. Аналогично ситуация развивается вокруг тарифов. МВФ должен гарантировать возврат денег, поэтому заботится о бюджетных показателях Украины, тогда как социальные проблемы его вообще не волнуют.

Вряд ли можно ожидать от киевских властей, что в подобной ситуации они не будут выполнять требования того, на чьи деньги они существуют. Поэтому в ближайшее время жители страны увидят очередное повышение коммунальных платежей и очередные рокировки в составе кабинета министров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции