«Я ужасно извиняюсь»: круги Порошенко над Вашингтоном.(Видео)

0 1 394
0

«Я ужасно извиняюсь»: круги Порошенко над Вашингтоном.(Видео)

Президент Порошенко фактически расписался в нежелании выполнять минские соглашения. Такой вывод следует из заявлений украинского президента, которые он сделал в Вашингтоне. В США Порошенко прибыл для участия в саммите по ядерной безопасности. В ходе выступления он сказал, что проведение выборов на Донбассе в ближайшее время невозможно: для этого необходимо развернуть полицейскую миссию ОБСЕ, о которой в минских договоренностях нет ни слова.

Визит в США Петра Порошенко начался с конфуза. Украинский президент опоздал на свое выступление на форуме, запланированное на 7 вечера, но виноватыми у него оказались американские диспетчеры и загруженное перед саммитом вашингтонское небо.

«Я ужасно извиняюсь. Спасибо за ваше терпение. Я приехал сюда прямо с самолета. Мы просто ждали около часа, когда нам дадут разрешение на посадку», — начал выступление с извинения украинский президент.
Но кругов, которые Порошенко описывал рукой, его лайнер в воздухе не делал.

Судя по данным ресурса Flight radar, аэробус президента Украины на авиабазу Эндрюс посадили сразу же, без задержек. Тем временем Порошенко рисовал уже другую картину, в которой не Москва, Париж или Берлин, а Киев инициировал минские договоренности.

«19 месяцев спустя после того как мы инициировали минский процесс, я все еще получаю доклады о потерях от обстрелов наших позиций на передовой. Каждый день», — подчеркнул Порошенко.
Кремль, продолжал Порошенко, отправляет через российско-украинскую границу эшелоны: грузовики и даже поезда с людьми и оружием, с начала года насчитали более 80. При этом именно Украине, по версии Порошенко, удалось остановить крупнейшую армию в Европе.

Новых для вашингтонской публики тезисов было немного, да и те на момент выступления устарели. Даже Госдеп, скрепя сердце, поприветствовал освобождение Пальмиры от террористов ИГИЛ*, которое было бы невозможно без поддержки российской авиации. Но Порошенко действия России в Сирии раскритиковал.

«Цель присутствия России в Сирии — создать несколько баз, полностью поменять обстановку с безопасностью в регионе Средиземноморья и стимулировать поток беженцев в Евросоюз. Мы не позволим России шантажировать Украину и Европу!» — категорично пообещал Петр Порошенко.
Вопросы из зала вернули Порошенко из Сирии на Украину.

«Почему у вас буксуют обещанные долгожданные реформы?» — спросили украинского лидера.

Из ответа следовало, что на самом деле сделано невероятно много, и впереди — процветание. Америке и Бараку Обаме Порошенко пожелал быть сильными, сохранить антироссийские санкции. А также дать оружие. Завтра он собирается встретиться с неким ведущим армейским поставщиком.

А еще, как водится, Порошенко приехал в Вашингтон за деньгами. МВФ не дает очередной транш в 3 миллиарда, а Белый дом — кредитные гарантии на миллиард, из-за того что в Киеве снова политический кризис и конца ему, в отличие от денег, не видно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2737755

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции