Скрытые раздвижные двери.

0 261
0

Скрытые раздвижные двери.

С каждым годом становятся все более популярными раздвижные двери - как обычные, так и скрытые двери. Это обусловлено их компактностью и достаточно несложной системой установки, кроме того они оставляют место для фантазии дизайнера и владельца жилья. Лучше всего предусмотреть их на этапе проектирования или, по крайней мере, перед установкой простенков.

Для монтажа раздвижных дверей используются системы, состоящие из специальной кассеты, вмонтированной в стену, или рамки, выполненные из материалов, подходящих для сухого строительства (например, каркасных простенков).

Кассета представляет собой цельную металлическую конструкцию, оснащенную направляющими колесиками, благодаря которым половина двери двигается и «исчезает» внутри стены. Такие кассеты изготавливаются в подогнанных для стандартных дверей размерах и специально приготовлены для окончательной отделки гипсокартоном или штукатуркой. Кассеты оставляют также место для проведения всех необходимых кабелей и проводов.

Большинство кассет предназначены для обычных прямоугольных стен, однако можно заказать и специальные кассеты для полукруглых стен. Для их изготовления необходимо знать радиус, ширину и высоту прохода. Система из двух створок состоит из двух кассет, которые соединены верхней направляющей.

Скрытые раздвижные двери, можно также установить и без кассеты. Сделать это можно, либо строя две параллельные стены и оставляя между ними пространство для будущих створок, либо пристроив тонкую стенку к уже существующей стене с раздвижными дверями. На такие стены можно даже повесить телевизор или полки (разумеется, только в том случае, если стена достаточно прочная). В случае с встраиванием дверей в стены надо помнить о порядке возведения всей конструкции. Сначала строится одна стена, потом монтируется потолочный рельс, на который вешается створка двери, и только в конце достраивается вторая стена. Следует при этом оставить правильное расстояние между стенами и дверьми, поскольку они слегка шатаются во время движения и могут задевать стены.

На что надо обратить внимание при монтаже раздвижных дверей? Хорошо, если система раздвижных дверей дает возможность их демонтировать, а величина дверного проема позволяет регулировать крылья двери. Дверной проем должен быть немного выше, чем створки, чтобы можно было отрегулировать во избежание трения створок о пол, и немного уже, чтобы можно было снять створки, не повредив стену.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments