Европа нагло игнорирует порошенковсий «список Савченко»

0 485
0

Европа нагло игнорирует порошенковсий «список Савченко»

В Европе так и не дали хода инициированному президентом Порошенко так называемому «списку Савченко», согласно которому на Украину теперь запрещен въезд судьям, прокурорам, свидетелям обвинения, учувствовавшим в процессе по делу наводчицы батальона «Айдар», а так же высокопоставленным представителям российских спецслужб.

 

Теперь Киев очень надеется, что его поддержат Евросоюз и США. Следует отметить, что инициатива создания санкционного перечня на самом деле принадлежала не Киеву, а депутатам Европарламента, в том числе литовцу Петрасу Ауштревичусу.  Еще 8 марта он заявлял о необходимости по аналогии со «списком Магнитского» создать «список Савченко». Уже на следующий день 57 членов парламента Евросоюза передали главе европейской дипломатии Федерике Могерини список из 29 персон, среди которых был и президент России Владимир Путин.

 

 

В СМИ по этому поводу немного пошумели, но ходу документу никто не дал. Только 17 марта Порошенко передал свой вариант списка главе Европарламента Мартину Шульцу. Новый перечень лишился Путина, зато вырос до 46 человек, правда, и эта попытка не возбудила европейских политиков. Теперь же Киев решил испытать свою удачу в США, предварительно почти вдвое увеличив количество обложенных санкциями людей. В свою очередь, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не станет отговаривать Запад ужесточать санкции. Он уверен, что Савченко была осуждена за очень серьезное преступление, и убеждать в этом  никого не нужно.  


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции