Поп-расстрига «Филарет» объяснил, почему страдает Донбасс

0 675
0

Поп-расстрига «Филарет» объяснил, почему страдает Донбасс

На востоке Украины люди страдают больше, чем на западе, потому что там больше безбожников, сообщил глава общественной организации «Киевский патриархат» Михаил «Филарет» Денисенко изданию «Апостроф»

«Сегодня люди больше страдают на востоке Украины, а не на западе. А почему? Потому что там безбожников гораздо больше, чем на западе. Если они не покаются и не обратятся к Богу, то и страдания будут продолжаться, как длится и приносит страдания болезнь, если ее не лечить. Там проживает так называемый пролетариат, люди, которых воспитали в безбожии и которые этот атеизм хранят. Храмы строят на востоке, особенно на Донбассе, построено много храмов, но в храмы люди не ходят, не живут согласно Божьему закону. На Донбассе проживали 7,5 млн и, казалось бы, все храмы должны быть заполнены, но они почти пустые. Люди должны обратиться к Богу — и тогда Господь мгновенно все изменит», — утверждает Филарет.

«Не хочу сказать, что на Донбассе все безбожники, а на западе — все верующие. Нет! Но и опыт, и социологические опросы показывают, что на востоке безбожников больше, чем верующих. А из-за этого страдают все. Как и в Советском Союзе из-за воинственного безбожия, которое насаждалось властью, страдал весь народ. Я это знаю по собственному опыту, потому что сам родился и вырос на Донбассе. И в детстве был таким же. Но когда пришла война (с фашистской Германией, — ред.), тогда через страдания многие обратились к Богу, храмы открылись, люди просили помощи — и Господь помог дать отпор агрессору и победить в той войне», — поделился своими соображениями Денисенко.

«Потому что Гитлер тоже был преступник, агрессор, но Господь допустил, чтобы этот агрессор захватил почти треть Советского Союза. Так же Господь допустил, чтобы иудейский народ попал в вавилонский плен. Ассирийцы одолели евреев тогда, когда последние отвергли истинного Бога и стали поклоняться идолам… Так и Гитлеру Бог позволил принести тяжелые страдания нашим народам, но когда люди начали каяться, помог Гитлера победить. Так и сейчас Бог допустил агрессора в Крым. И в Крыму люди сейчас живут гораздо хуже, чем жили, когда были в составе Украины. Бог допустил агрессора — Россию — зайти на Донбасс, где этот агрессор убивал и убивает людей. Весь мир является свидетелем того, как из России завозилось страшное оружие для уничтожения людей — „Грады", „Смерчи", „Ураганы". Но и этого агрессора Господь накажет, как Бог наказал за агрессию Германию. Гитлер сам себя застрелил, Германия была разделена, страдала после окончания Второй мировой войны, долго страдала… Так Господь и этого российского агрессора в свое время также накажет, потому что грех не может остаться безнаказанным», — уверил своих фанатов «Филарет».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1459507256

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции