Сводка Министерства обороны ДНР 1 апреля 2016 года.(Видео)

0 591
0

Сводка Министерства обороны ДНР 1 апреля 2016 года.(Видео)

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.
 
За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ СОРОК СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ШЕСТИДЕСЯТИ ТРЕХ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 313 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, 32 артиллерийских снаряда калибром 122 и 152 мм. Также противник применял танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Территорию Республики обстреливали по приказам военных преступников Клочкова – командира 93 бригады, Мельника – командира 56 бригады, Соколова – командира 72 бригады, Красильникова – командира 57 бригады и Заболотного – командира 58 бригады, при полном попустительстве представителя с украинской стороны в СЦКК генерала Тарана.
 
Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКОЙ, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ЖАБИЧЕВО, САХАНКА, ВЕСЕЛОЕ, КОМИНТЕРНОВО, район АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.
 
Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так районе населенных пунктов:
 
АНДРЕЕВКА (17 км до линии соприкосновения) на ж/д станцию «Карань» прибыл из Николаевской области железнодорожный состав с артиллерийскими боеприпасами;
 
КРАСНОГОРОВКА (10 км до линии соприкосновения) обнаружено ШЕСТЬ единиц «Мста-Б» калибром 152 мм и ЧЕТЫРЕ автомобиля «Урал» с боеприпасами;
 
БОГДАНОВКА (4км до линии соприкосновения) обнаружены ДВЕ единицы РСЗО БМ-21 «Град»;
 
НОВОГРИГОРОВКА (3 км до линии соприкосновения) обнаружены ТРИ БМП и ЧЕТЫРЕ автомобиля «Урал» с боеприпасами;
 
МИРНОЕ (11 км до линии соприкосновения) обнаружены ТРИ танка, ТРИ РСЗО БМ-21 «Град» и ДВЕ САУ калибром 152 мм.
 
Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.
 
Мы уже неоднократно отмечали тот факт, что во время встреч верхних эшелонов власти Украины с заокеанскими кураторами, усиливается количество жестоких обстрелов с украинской стороны, что лишний раз подчеркивает желание Украины онулировать «Минск-2» и создать новый формат переговорного процесса исключив из него представителей Народных Республик.
 
Вчерашний день в очередной раз продемонстрировал, как укронацисты бесцеремонно плюют на Минские договоренности, расстреливая мирные города Донбасса, фактически на глазах у всего мирового сообщества. В то время, когда украинский лидер оскально улыбался в США, его войска хладнокровно обстреливали из артиллерийских и минометных орудий жилые районы Горловки. В результате таких обстрелов в поселке Гольмовской получили сильные повреждения ДВЕ пятиэтажки, котельная, детская площадка и частные постройки. В Горловке пострадали дом культуры, паспортный стол, двухэтажный жилой дом. В поселке Зайцево пострадало более 30 домостроений. За вчерашний день получили ранения ВОСЕМЬ ни в чем неповинных мирных жителей.
 
На местах обстрелов работали представители мониторинговой миссии ОБСЕ, СЦКК и представители прокуратуры ДНР, которые зафиксировали эти бесчеловечные обстрелы и разрушения.
 
Идет геноцид собственного народа политическими кругами Украины, которые служат интересам США в Европе, именно они заставляют вас бесцеремонно расстреливать жителей Донбасса, и расплачиваться вашими жизнями за свои грубые ошибки в политике и на войне. Поэтому мы призываем украинских военнослужащих саботировать преступные приказы своего военного командования! Сохраните свою жизнь и не станьте соучастником преступных действий своего руководства.
 
По нашим данным украинское командование в целях отвлечения внимания от мероприятий ротации и увольнения военнослужащих 4-й волны мобилизации на южных рубежах отдало приказы своим подразделениям на активизацию обстрелов населенных пунктов Республики на Горловском и Донецком направлениях.
 
После завершения ротации на юге, противник готовит провокации в районе н.п. ДОКУЧЕВСК. Для этого командование ВСУ уже перебрасывает дополнительные силы, стягивает вооружение, проводит накапливание личного состава и техники 14 омбр и 56 омпбр. В большей степени подобные преступные действия ВСУ предназначаются для имитации успехов украинской армии, с тем, чтобы подбодрить личный состав украинских подразделений, уставший от карательной операции марионеточного правительства Украины.
 
Однако, об отсутствии серьезности намерений украинского командования говорит не укомплектованность основных подразделений ВСУ на 30-50% личным составом. В частности, в гсадн 72 омбр, дислоцируемой в районе АНДРЕЕВКА, на один экипаж приходится 2-3 САУ. Подразделения 72 и 56 бригады состоят на 30-40% из солдат срочников. Не укомплектованность частей и подразделений ОТГ «Мариуполь» контрактниками составляет 14 тыс. человек. Остается надеяться на привлечение к провокациям иностранных наемников, которые в настоящее время стягиваются в район н.п. ВОЛНОВАХА, а также концентрируются в буферной зоне под н.п. МАРИУПОЛЬ. Однако, надежность таких подразделений заставляет сомневаться украинское военное командование, в связи с ростом противоречий между иностранцами и украинскими националистами, а также увеличением преступности неподконтрольных боевиков.
 
В частности, от источников в 72 бригаде, установлено, что 30 марта боевиками национальной гвардии Украины в районе ВОЛНОВАХА совершено преступление – с особой жестокостью расстреляны ТРОЕ местных жителей. Причиной убийства стало недовольство украинских граждан, проживающих на территории подконтрольной ВСУ, хамским и высокомерным поведением националистов, за что трое жителей поплатились своей жизнью. Командиры подразделений попытались скрыть факт преступления своих подчиненных, но благодаря бдительности военнослужащих 72 обмр, о случившемся узнали следственные органы военной прокуратуры Украины. В связи с чем, в отношении карателей возбуждено уголовное дело.
 
Наша разведка продолжает фиксировать факты гибели украинских военнослужащих по вине своих командиров. Так, согласно источника в штабе ОТГ «Донецк», в результате минометного обстрела по своим подразделениям в районе н.п. АВДЕЕВКА погибло ТРОЕ украинских военнослужащих ротной тактической группы 90 оаэмб 81 оаэмбр (Ярмошко Василий Петрович, 1987 г.р.; Дудник Сергей Дмитриевич, 1968 г.р.; Бухало Сергей Иванович, 1989 г.р.). Установлено, что обстрел велся из района ОРЛОВКА, где находятся позиций артиллерии ВСУ. Данное подразделение ведет систематический огонь, по жилым кварталам н.п. АВДЕЕВКА и ЯСИНОВАТАЯ, в результате которого гибнут мирные жители. На линии обстрела карателей, 31 марта оказались украинские военнослужащие, которые стали жертвами своих огневых ударов. Вина за гибель украинских военнослужащих лежит исключительно на их командирах, которые за аморальные подвиги не успевают получать из рук Порошенко награды и очередные воинские звания.
 
Кроме того, установлен очередной факт дезертирства с боевых позиций военнослужащего из состава 21 омпб 56 омпбр ВСУ с оружием и боеприпасами. По нашим данным, обиженный издевательским отношением солдат направляется на командный пункт 21 батальона в район н.п. ОРЛОВСКОЕ для мести своим командирам.
 
И в заключение, нашей разведкой установлен факт подлого отношения командиров ВСУ к своим подчиненным. Так, при переводе из 54 омбр офицера Винчук на вышестоящую должность в подразделение 93 омбр, командованием 54 бригады имеет место попытка возложить на Винчука ответственность за растрату и утерю командирами и другими лицами подразделений материальных ценностей. В частности, командование намерено повесить на своего бывшего подчиненного утрату оружия и поломку дорогостоящего оборудования. Компенсировать ущерб военнослужащий будет через суд уже с нового места службы. Такое же отношение командиров ожидает и военнослужащего Довадцева, принявшего освободившуюся должность.»
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции