Порошенко получил от Обамы чёрную метку

0 435
0

Порошенко получил от Обамы чёрную метку

Вашингтон сжалился над плаксивым попрошайкой Порошенко и бросил ему копеечку. Точнее треть копеечки на любимое развлечение Петра – войну и обещание копеечки после формирования нового правительства. Таким образом, Обама схватил Порошенко за язык.
 
Пётр вчера хвалился, что способен решить политический кризис на Украине за неделю. Вот теперь и посмотрим, как у Порошенко получится осуществить задуманное. Разговаривать это, как известно, не то же самое, что ворочать мешки. Многие эксперты сошлись на том, что за голову Яценюка назначена награда в один миллиард долларов.
 
Однако в этом предположении отсутствует формальная логика. Зачем США сначала спасать Яценюка, а потом назначать за его голову деньги? Как мы все с вами помним, первый раз Яценюка спас американский агент Барна, утащив украинского премьера с трибуны за тестикулы.
 
Второй раз стараниями одного депутата осуществить задуманное уже не получалось, пришлось оставить дома около половины состава рады. Только так удалось сорвать голосование по досрочной отставке украинского премьера. Арсений всё ещё нужен Вашингтону. Прежде чем менять Яценюка, необходимо стабилизировать положение на фронте, иначе существует серьёзный риск потерять управление на Украине в пользу властей ДНР и ЛНР.
 
Поэтому пока Вашингтон не решит вопрос со срывом Минского процесса, Яценюк останется на своём месте. ДНР и ЛНР должны быть представлены террористическими группировками неспособными к мирному диалогу и только после этого начнётся политическое переформатирование Украины.
 
Все пертурбации с правительством технократов и новым премьером задуманы лишь для того, чтобы чуть-чуть снизить давление в народном котле. Меньше всего Вашингтону сейчас нужны очередные майданы. Получается, что обещание миллиардной помощи не более чем вежливый дипломатичный отказ. Порошенко со своими заявлениями о единой крови и безразличности к Украине поставил американские власти в неудобное положение.
 
Деньги пришлось, хотя бы пообещать. Впрочем, наглость украинского президента не прошла незамеченной. Украинские СМИ готовят материал, повевающий об оффшорных тайнах Порошенко. Сигнал украинским СМИ подало издание New York Times, которое сравнило Украину Порошенко с коррумпированным болотом.
 
Так что украинскому президенту вынесено последнее китайское предупреждение. Петру поставлена задача по организации военной провокации на Донбассе, под эту провокацию выделен бюджет. Пусть он небольшой, но больше США в нынешних условиях себе позволить не могут.
 
Если Порошенко и на этот раз провалит задание, то менять в первую очередь будут его, а не Яценюка.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции