«Янтарная Народная Республика» — нелегальные добытчики в Ровно уже используют бронетехнику в столкновениях с полицией (ВИДЕО)

0 905
0

«Янтарная Народная Республика» — нелегальные добытчики в Ровно уже используют бронетехнику в столкновениях с полицией (ВИДЕО)

В Ровненской области на западе Украины более ста сотрудников правоохранительных органов попали в окружение, когда попытались провести спецоперацию по прекращению нелегальной добычи янтаря. В столкновениях с полицией протестующие применяли бронетехнику, спецназ открыл огонь резиновыми пулями.

Местные объясняют причину конфликта: якобы они увидели среди полицейских человека, который несколько лет был сборщиком дани со старателей.

Добыча янтаря в Украине незаконна. Но занимаются этим промыслом сотни тысяч человек. Основной центр — в Ровненской области, по данным СБУ там за счет добычи ископаемой смолы живет 200 тысяч человек, или каждый шестой.

Вокруг добычи янтаря сложился второй промысел: коррупционный. Сумма взяток — не менее $300 тысяч в месяц. За негласное разрешение работать старатели платят с одной мотопомпы (4–6 человек в бригаде) от $100 до $1000 в день.

Закон о легальной добыче янтаря на Украине не принят. Первое чтение он прошел год назад, но дальше этого дело до сих пор не пошло.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции