Порошенко шантажирует Европу возможностью возобновления боевых действий на Донбассе – Захарченко

0 509
0

Порошенко шантажирует Европу возможностью возобновления боевых действий на Донбассе – Захарченко

Украинский президент Петр Порошенко шантажирует гарантов Минских договоренностей – Францию и Германию – возможностью возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Александр Захарченко.

«Он шантажирует Европу: Франция и Германия потерпят поражение, если здесь начнутся боевые действия, он их этим шантажирует и неплохо этим пользуется», — сказал лидер Республики.
 
По его словам, Киев преследует именно такую цель, нагнетая напряженность на линии соприкосновения.

Ранее представители ДНР неоднократно заявляли, что агрессивные действия украинских силовиков на Донбассе, санкционированные киевской властью, фактически дискредитируют ФРГ и Францию, лидеры которых своими подписями гарантировали приверженность Украины мирному пути разрешения конфликта в соответствии с минским Комплексом мер. При этом Киев добивается финансовой подпитки действующего режима за счет кредитов от международных организаций.

Напомним, что в основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы от пятого, 20 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. 12 февраля был подписан Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей.
 
Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления. Гарантами выполнения достигнутых в Контактной группе договоренностей выступили Германия, Франция и Россия, которые проводят переговоры с украинской стороной в рамках «нормандской четверки».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции