Порошенко вляпался в грандиозный скандал с The New York Times

0 2 158
0

Порошенко вляпался в грандиозный скандал с The New York Times

Президент Петр Порошенко вляпался в грандиозный скандал, объявив, что критическая публикация в его адрес в газете The New York Times является «частью гибридной войны против Украины».

Абсурдность обвинений Порошенко в адрес NYT признал даже депутат из пропрезидентской фракции Мустафа Найем.

«Следует отметить, что упомянутая статья — это не авторский и не рекламный материал. Более того, тексты, публикуемые в этой рубрике, хоть и пишутся одним автором, редактируются коллективом из более полутора десятков редакторов. Образно говоря, это концентрированно выраженная точка зрения редакции. Игнорировать мнение одного из самых влиятельных изданий в мире — как минимум, неразумно. Подобные высказывания вряд ли приведут к улучшению коммуникации с западным миром.

Это грустно. И тревожно. Последний раз подобные обвинения в адрес авторитетных западных СМИ позволял себе только Виктор Янукович. А до этого — Леонид Кучма. Это не сравнение — сравнивать этих трех президентов, тем более, их медийную и публичную коммуникацию — было бы некорректно. Между тем, подобные провалы в коммуникации — это симптом потери ощущения реальности, которым грешили все предыдущие президенты Украины», — заявил Найем.

«Я правильно понимаю? The New York Times теперь будет признано изданием, которое составляет угрозу национальной безопасности Украины, его журналисты будут лишены аккредитации в государственных учреждениях Украины, редактору Дину Бакету будет запрещен въезд в Украину, а перепечатки материалов и ссылки на статьи в NYT будут автоматически попадать в поле зрения правоохранительных органов?» — язвительно комментирует украинский политолог Кость Бондаренко.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments