МИД РФ предложил Украине внести The New York Times в санкционный список

0 360
0

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook решила прокомментировать заявление президента Украины Петра Порошенко, который назвал статью в The New York Times о коррупции в Украине частью гибридной войны.

«Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?», — написала Захарова.

Напомним, накануне издание The New York Times опубликовало статью «Непобедимая украинская коррупция», в которой отмечается, что Порошенко принял существующую коррупцию как цену, которую он платит «за возможность маневра».

Кроме того, в статье говорится, что увольнение генпрокурора Шокина не является сигналом готовности власти вести борьбу с коррупцией.

«Он (Порошенко, — ред.) должен немедленно восстановить в должности Сакварелидзе и начать широкую публичную дискуссию относительно кандидатуры нового главы ГПУ. Это необходимо для уверенности в том, что новый генпрокурор будет нацелен на реформы, а правительство будет его в этом поддерживать», — отмечает издание.

В свою очередь президент Украины традиционно назвал статью частью гибридной войны против него.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции