Порошенко начал шантажировать Яценюка уголовным преследованием

0 464
0

Порошенко начал шантажировать Яценюка уголовным преследованием

Восстановление в должности через суд руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко, в прошлом году обвинившего Арсения Яценюка в хищении 7,6 миллиардов гривен, — это предупреждение Арсению Яценюку о необходимости идти в отставку.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказала директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко, отметившая, что Гордиенко молчал год, а теперь стал давать интервью украинским СМИ.

«Таким образом премьеру дают понять, что если он не напишет заявление об отставке, то возобновится уголовное дело о хищении 7,6 миллиардов гривен, что предъявил господин Гордиенко в апреле прошлого года господину Яценюку, — подчеркнула эксперт. — Мне кажется, главной причиной, по которой господин премьер не пишет это заявление, является то, что никто не может дать ему гарантию личной безопасности. Ему и его команде, в первую очередь таким монстрам, как Турчинов, Аваков, возможно, Пашинский».

«У президента сейчас нет каких-то рычагов влияния на все силовые структуры, — добавила Дьяченко. — После смены, например, министра внутренних дел, генерального прокурора, главы Государственной фискальной службы или любого правоохранительного органа у которого есть следствие либо возможность возбудить уголовные дела никто не может исключить, что эти уголовные дела не будут возобновлены».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции