Гопак в Нидерландах не спасает киевских пропагандистов

0 495
0

Гопак в Нидерландах не спасает киевских пропагандистов

Украинские лоббисты, отрабатывая деньги Сороса, сыграли на руку голландским евроскептикам, увеличив их шансы на победу в ходе предстоящего завтра референдума по по ассоциации с Украиной, сообщает «Российская газета».

В публикации отмечается. что «высадившийся за неделю до референдума в Нидерландах украинский «десант» стремился сделать все для того, чтобы помешать голландцам поразмышлять над последствиями предполагаемой ассоциации Киева с ЕС».

«Парадоксально, но развитая украинскими пропагандистами активность сработала против них: до сих пор политики и СМИ Нидерландов старались не афишировать намеченный на среду референдум, чтобы не увеличивать явку, — указывает издание. — Но украинские лоббисты сыграли на руку евроскептикам, отрабатывая деньги американского миллиардера Сороса. Киевские студенты курсировали по поездам в синих кофтах с агитматериалами, грубо нарушая тем самым местные законы и возмущая не привыкших к такой бесцеремонности голландцев. Танец гопак на проходящем в Нидерландах бизнес-форуме, женщины в вышиванках, с трезубцами на груди, засвистывающие тех, кто задавал министру иностранных дел Украины Павлу Климкину неудобные вопросы, и многочисленные антироссийские ролики по телевидению — так выглядела украинская агитация за ассоциацию, проводимая в Нидерландах».
 
«Но вся эта майданная самодеятельность была не в состоянии объяснить жителям страны, почему они в принципе должны решать проблемы Украины и выделять деньги государству, погрязшему в коррупции, ведущему олигархические войны и не способному в обозримом будущем стать процветающим, — резюмирует «РГ». — Ведь даже председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признал, наблюдая за происходящим в Киеве: «Украина точно не станет членом ЕС в ближайшие 20-25 лет». А ведь объем безвозмездной помощи ЕС на развитие Украины уже превысил полтора миллиарда евро и в этих расходах значительная доля принадлежит голландским налогоплательщикам. И это только начало…»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции