Приговор вступил в силу: три пути Савченко

0 638
0

Приговор вступил в силу: три пути Савченко

В законную силу вступил приговор в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в РФ на 22 года за убийство российских журналистов. Теперь может быть рассмотрен вопрос о ее будущем.

Как заявил во вторник адвокат осужденной Марк Фейгин, по желанию его подзащитной приговор обжаловать не стали и в полночь он вступил в законную силу, а теперь должен быть приведен в исполнение.

Он отметил, что Савченко не считает возможным добиться справедливости в российских судах, по этой причине она не видит смысла в подаче апелляции.

Между тем, Донецкий городской суд Ростовской области подтвердил вступление в силу приговора украинке Надежде Савченко. Отмечается, что приговор считается вступившим в законную силу 5 апреля 2016 года, сообщает "Интерфакс".
У Савченко есть три пути: ее могут выдать Киеву в том случае, если украинские власти признают приговор и направят в РФ соответствующий запрос, обменять в результате политико-дипломатических переговоров. Третий вариант — отбытие срока в российской колонии.

 
Как заявил адвокат Фейгин, в ближайшем будущем могут произойти изменения, которые повлияют на судьбу осужденной. Он отметил, что имеет в виду возможный обмен украинки на российских граждан. По его словам, в настоящее время идут некоторые консультации, но финальное решение пока не принято
Известно, что на следующий день после вступления приговора в силу, то есть 6 апреля, Савченко собирается объявить сухую голодовку.

Российские и зарубежные политики, правозащитники и эксперты обсуждают вопрос возможного обмена Савченко на граждан РФ, осужденных либо арестованных за рубежом.
Например, речь шла об обмене украинки на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, арестованных в Киеве по обвинению в терроризме, а также на заключенных в американской тюрьме россиян Константина Ярошенко и Виктора Бута.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2739432

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции