Вторые сутки крупнейшие мировые СМИ пишут об офшорах Порошенко: Конец шоколадного президента близок?

0 807
0

Вторые сутки крупнейшие мировые СМИ пишут об офшорах Порошенко: Конец шоколадного президента близок?

Вторые сутки все крупнейшие мировые СМИ пишут об офшорах Петра Порошенко. Появляются новые подробности. На глазах разворачивается огромной мощи мировая информационная кампания, которая серьёзно пошатнёт авторитет президента и Украины во всём мире.
 
Про скандал с офшорами Порошенко уже написали такие крупные немецкие издания, как Suddeutsche Zeitung, Frankfurter Allgemeine Zeitung, британские BBC, The Guardian, а также французские, итальянские и другие СМИ.
 


Влиятельная британская The Guardian в статье рассказывает, как Порошенко вместе со своим давним партнёром Игорем Кононенко (зампред фракции БПП в парламенте) через оффшоры закупали топливо у российских компаний для перелётов президента. Журналисты сообщают, что президент и его «серый кардинал» связаны с офшором Intraco Management Ltd, который базируется на Британских Виргинских Островах.


Об офшорах Порошенко пишут крупнейшие мировые издания из США, такие как Newsweek (аудитория больше населения всей Украины), Mashable. Foreign Policy задаётся вопросом, станут ли «панамские бумаги» (так назван скандал в мировой прессе) концом «шоколадного короля». 

 

 

 

«Авторитет Порошенко в глазах западных союзников Украины получил массированный удар в тот момент, когда из-за политической борьбы уже отложены новые кредиты от МВФ», — цитирует слова западного эксперта Дарана МакДонела агентство Reuters.


В преддверии референдума в Нидерландах об офшорных махинациях написали все голландские издания, как в электронной, так и печатной версии.

 

 




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции