Турецкий след Мустафы…

0 274
0

Турецкий след  Мустафы…

В открытые источники попали копии засекреченных документов СБУ, которые свидетельствуют, что сотрудники украинских спецслужб на протяжении длительного времени наблюдали за деятельностью бывшего лидера меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Крыму. После чего пришли к выводу, что он работает на турецкую разведку, следовательно, представляя угрозу национальной безопасности Украины.

 

Согласно данным материалам, в СБУ сочли основательным провести расследования по подозрению Джемилева в шпионаже, как «как агента влияния турецких спецслужб» после того как он и лидер азербайджанской диаспоры Крыма Гумбатов Рагим в 2013 году активно блокировали в Верховном Совете Автономной Республики Крым законопроект о признании геноцида армян в Турции 1915 года и продвигали признание геноцидом депортацию крымских татар 1944 года.


 

Турецкий след  Мустафы…

 

 

Турецкий след  Мустафы…


Очевидно, что единственным выгодополучателем являлась Турция, а Джемилев явно защищал интересы иностранного государства в ущерб внутренним интересам Украины и ее положению на мировой политической арене. После этого, Джемилев был даже награжден высшей наградой Анкары «орденом Турецкой Республики».

 

По результатам «слежки» национальная разведка информировала Киев, что деятельность Джемилева координировалась дипломатами турецкого посольства и спонсировалась организацией «ТИКА», которая зарегистрирована в Турции и которая в период с 2008 года по 2012 перевела меджлису более трех миллионов долларов США. Сотрудниками спецслужб было выяснено, что деньги переводились турецкой стороной далеко не на задекларированные цели, а напрямую финансировали политизированную структуру Джемилева, что нарушало законодательство, международное право и являлось прямым вмешательством во внутренние дела Украины.

 

Однако, учитывая то, что Джемилев в настоящее время советник президента Порошенко, в  СБУ вынуждены констатировать,  разведка зря тратила годы на защиту национальной безопасности и выявление турецкого шпиона такого масштаба.

 


 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://amdn.news/rassiekriechiennyie-dokumienty-dzhiemiliev-okazalsia-turietskim-aghientom

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments