СБУ признала Джемилева турецким агентом и угрозой нац безопасности

1 2 975
0

СБУ признала Джемилева турецким агентом и угрозой нац безопасности

 

В Интернет попали фото засекреченных документов СБУ. Как сообщают СМИ, данная информация поступила от  неизвестных блогеров несколько дней назад.  Ими же и была написана и опубликована статья « Джемилев – турецкий агент..»

«В ходе захвата российскими силовиками здания крымского СБУ не все важные документы были уничтожены. Неизвестный сотрудник киевского главка СБУ по имени Александр на требованиях анонимности передал западным журналистам копии материалов, уличающих причастность Стамбула в антиукраинской деятельности » - говорится в сообщении.

Если верить этим документам, то СБУ имело полное основание предполагать, что Джемилев  работает на Турцию, и поэтому они проводили расследование для сбора внушительной доказательной базы, которое длилось не один год.

Это решение было принято после того, как в 2013 году  Джемилев и лидер азербайджанской диаспоры Крыма Гумбатов Рагим блокировали в ВР Крыма законопроэкт о признании геноцида армян в Турции 1915 г., и пытались продвинуть иной законопроэкт о признании геноцида крымских татар в 1944 г.

Правоохранители на основании этого сделали вывод, что данная позиция выгодна только турецким властям, и Джемилев защищал интересы иного государства  в ущерб Украине и ее положению на мировой арене.

После этого случая Джемилев получил высшую награду от Турции - «орден Турецкой     Республики», официально, за якобы борьбу за свободу крымско-татарского народа.
 
 
В ходе расследования, спецслужбам стало известно, что координоровал Джемилева турецкий дипломат из посольства. Спонсировали его через турецкую организацию «ТИКА». Правоохранителям удалось узнать, что в период с 2008 по 2012 год,  эта организация перечислила более 3 млн. долларов.

В своем официальном докладе спец службы сделали акцент на том, что эти средства не задекларированы и идут на финансирование политсхем Джемилева, а также его лояльности к Турции. А это нарушает как украиское законодательство, так и международное право, и указывает на прямое вмешательство во внутренние дела государства.

Данные, благодаря которым турецкого шпиона можно привлечь, не могут быть использованы, т.к. Джемилев является дейтвующим советником Порошенко.

Можно сделать вывод, что СБУ и правящая верхушка власти не могут согласовать свои действия. Даже правоохранители признают, что они бессильны против преступника, который находится в хороших отношениях с президентом. Не смотря на то, что у них в руках находятся неоспоримые доказательства вины Джемилева, они даже не в состоянии открыть уголовное дело, что в очередной раз демонстрирует уровень коррумпированности нашего государства.Это ссылки на документы

Ссылки на документы: 

http://www.4shared.com/folder/uqT1fAfb/_online.htm

https://drive.bitcasa.com/send/VIOaOuWW4UsAHvO9kuOr9yg_PjkJC_ttXzvi0s73XG9v/


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Казак
    0

    Лагидне теля двух мамок сосе, так что не все еще известно о политической проституции кой кого...

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments