Зрада: украинцы возвращают старые имена «декомунизированным» улицам (ФОТО, ВИДЕО)

0 495
0

Зрада: украинцы возвращают старые имена «декомунизированным» улицам (ФОТО, ВИДЕО)

Об очередной зраде, мешающей сделать последний решительный шаг в Европу сообщили на украинском канале 1+1.

Начался обратный процесс декоммунизации, сетуют журналисты канала Коломойского. Украинцы массово через суды оспаривают решения местных советов о переименовании улиц и названий населенных пунктов, согласно закону о декоммунизации. Или же местные советы отменяют собственные решения и переименовывают ими же переименованные улицы назад.

Так например, в Черкасской области в населённом пункте Красная Слобода было принято решение об обратном переименовании улицы, названной по фамилии одного из «героев АТО», в улицу Советскую. Улицу переименовали в честь погибшего гранатометчика Ильи Иделя из батальона «Айдар». Однако секретарь сельского совета подала иск в суд с требованием отмены этого решения. Также 30 жителей этой улицы подписали обращение оставить старое название «Советская».

В Херсоне местная власть отклонила инициативу переименовать две улицы в честь погибших комбата батальона «Херсон» Руслана Сторчеуса и 18-летнего «воина света» Александра Райхерта, заявив, что 25 лет с момента их гибели еще не прошло. (Примечание: Руслан Сторчеус командир батальона патрульной службы особого назначения Херсон», бросив вверенную ему часть, попытался по примеру своего коллеги из Кривбасса бежать из Иловайского котла. Однако попал в засаду, которую организовала диверсионно-разведовательная группа ополченцев ДНР. Сам Сторчеус был активистом Майдана и был кооптирован в херсонскую милицию Правым Сектором.

«Воин света» правосек Александр Райхерт получил смертельное ранение в поселке-спутнике Донецка Пески). Какие подвиги совершаются в Песках все хорошо знают: от этих «подвигов» потом горят дома на северо-западе Донецка и ломаются фильтровальные станции.

В городе Бровары Киевской области жители подали в суд против переименования улицы 8 марта. В Краматорске местный совет хочет избавиться от улиц «Героев небесной сотни», «Героев Украины» и философа Григория Сковороды.
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments