Порошенко устраивает грандиозную распродажу

0 431
0

Порошенко устраивает грандиозную распродажу

«Президент мира» устраивает грандиозную распродажу государственных предприятий Украины. Причем Порошенко – о ком, собственно идет речь, видимо, надеется данным поступком не только впечатлить заморских кураторов, но и показать всему миру, что есть еще порох в пороховницах у американской куклы и его еще рано списывать со счетов.
 
Приезд украинского президента в Японию не прошел даром. Этот визит ознаменовался новой «победой» Порошенко на международной арене.
 
ДА! Именно победой, и не побоюсь этого слова, судьбоносной. Петр Порошенко встретился с представителями ведущих японских компаний и предложил им поучаствовать в некой «украинской ярмарке», где с молотка уходят государственные предприятия Украины.
 
«Порошенко пригласил японские компании принять участие в приватизации украинских портов и энергетики», — написал на своей странице в сети микроблогов Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.
 
История началась еще в 2015 году, когда правительство Украины анонсировало проведение масштабного аукциона крупнейших объектов государственной собственности. Не найдя тогда «покупателей», идею пришлось заморозить. Сегодня «президент мира» Порошенко готов заново начать аукцион.
 
Очевидно, что продав большую часть государственных корпораций, украинское правительство получит, столь необходимые для урегулирования экономических проблем, средства. Но получение денег не означает того, что Порошенко и другие украинские политики будут направлять ресурсы для восстановления страны.
 
За годы правления «президента мира» и его свиты стало ясно, что деньги, получаемые властью, в большинстве случаев разворовываются. К тому же, если японские корпорации все же сделают шаг в неизведанность и выкупят украинские государственные компании, в общем-то, совершенно непопулярные на финансовых рынках, то фактически Украина станет финансовой заложницей Японии (другого иностранного государства).
 
Иностранцы завладеют всем внутренним рынком, что обяжет власть идти на поводу у предпринимателей. За что тогда скакали?
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции