Особенности использования фотообоев.

0 230
0

Особенности использования фотообоев.

Практически каждый человек хочет преобразить свой интерьер до неузнаваемости, и сделать его уникальным и оригинальным. В этом могут помочь фотообои, с помощью них можно создать красивый и неповторимый дизайн для любого помещения.
 
Можно удивить друзей большим рисунком в гостиной, на котором изображены вы со своей семьёй. Или создать успокаивающую обстановку в спальне наклеив фотообои с изображением красивого сада с фонтаном.

По материалу, из которого изготавливают фотообои, они подразделяются точно так же, как и обычные за небольшим исключением. Они бывают выполнены на холсте, это очень дорогой вид фотообоев, так как полотно, на котором они отпечатаны (нарисованы), выполнено с использованием шелка. Также фотообои можно заламинировать или покрыть специальной защитной плёнкой, которая поможет защитить изображения от механических повреждений, выцветания краски и позволит их мыть. Что сможет продлить срок их эксплуатации до пятнадцати лет.

Что насчёт подразделения фотообоев по типу рисунка, так тут намного сложнее. Здесь они подразделяются на панорамные, которые закрывают всю стену комнаты. Флуоресцентные, эти фотообои ночью начинают светиться мягким и струящимся светом, а днём похожи на обычные или 3d фотообои. Стандартные, на данном виде фотообоев обычно изображают абстракции, геометрические фигуры или какие-либо узоры. Также есть светодиодные фотообои, наверное, самый сложный и красивый вид обоев, в них встраивают специальную электронную систему, которая заставляет картину оживать благодаря разноцветной подсветке.

Для того чтобы поклеить фотообои вам следует идеально выровнять стену. Потому что малейшее вкрапление, волос или бугорок могут испортить вид всей композиции, особенно это следует учитывать при направленном освещении. Например, если вы решили осветить ваши фотообои малыми прожекторами для оттенения композиции.

Сама оклейка стены не отличается от поклейки стандартных обоев, за исключением сбора рисунка. Для того чтобы вам не запутаться с разными частями картины, обычно, на задней стороне фотообоев есть номера. Но если таковых нет, то вам следует разложить композицию на полу и пронумеровать части самостоятельно. При этом вам нужно будет нарисовать клетки на стене, равные размеру частей фотообоев, и точно так же их пронумеровать. После этого можно производить оклеивание, качественно подгоняя каждую часть, для создания рисунка. Первую часть будет наклеить довольно легко, а ко второй добавиться одна интересная операция, нужно будет при помощи металлической линейки и канцелярского ножа прорезать стык обоев и удалять отрезанные части. Это проделывается для удаления нахлеста у фотообоев, который тоже может испортить конечный вид.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции