Кремль о референдуме в Нидерландах: Поиск везде «руки Москвы» может вызывать только улыбку (ВИДЕО)

0 519
0

Кремль о референдуме в Нидерландах: Поиск везде «руки Москвы» может вызывать только улыбку (ВИДЕО)

Как прокомментировали в Кремле референдум — это внутреннее дело Нидерландов.

Тенденция искать «руку Москвы» может вызывать только улыбку, сказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

«Тенденция искать „руку Москвы" везде может вызывать только улыбку, но с лёгким огорчением.

Мы наблюдаем за ситуацией в Европе, отслеживаем новости, но не считаем возможным рекомендовать что-то Нидерландам. Никогда себе Россия этого не позволяла», — подчеркнул он.

 
Очереди наблюдаются в ряде избирательных участков в Нидерландах 6 апреля, где проходит референдум по будущим отношениям ЕС и Украины. На голосование вынесен вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной?». Голосование является консультативным, то есть власти страны могут не учесть его итог. Первые результаты появятся ночью. Если большинство населения проголосует против, то правительство должно будет предложить парламенту: или оставить соглашение в силе против мнения граждан или отказаться от ратификации, что обострит отношения страны с ЕС.

Лидер крайне правой «Партии свободы» Голландии Герт Вилдерс проголосовал против ассоциации с Украиной и призвал остальных поступить также. Он сказал: «Сегодня может быть исторический день, впервые по собственной инициативе люди смогут восстановить суверенитет народа Нидерландов. Они сыты по горло перегруженностью ЕС». Он призвал народ Британии на будущем голосовании высказаться против членства в ЕС.

Референдум организован после того, как в интернете петиция собрала более 450 тысяч подписей. Большой процент населения выступает против соглашения об ассоциации Украины и ЕС.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politrussia.com/news/v-kremle-rekomendovali-295/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции