Голодовка не спасает наводчицу Савченко от путешествия «по этапу, не в мягком вагоне»

0 1 042
0

Голодовка не спасает наводчицу Савченко от путешествия «по этапу, не в мягком вагоне»

После того, как во вторник вступил в законную силу приговор в отношении наводчица Савченко, ее должны этапировать в колонию, сообщает «Московский комсомлец»

«Но украинка не унывает и продолжает приковывать к себе внимание общественности истязанием собственного организма, надеясь, что таким образом она ускорит свое возвращение на родину, — отмечается в публикации. — Сейчас Савченко находится в новочеркасском СИЗО-3, где ее периодически навещают правозащитники. Во вторник она весила 66,5 кг, а давление составляло 105 на 60. Учитывая, что с середины декабря прошлого года Савченко ежемесячно угрожает российским властям своей голодной смертью, попеременно отказываясь то от воды, то от еды, следует отметить, что она неплохо сохранилась. Начиная с 6 апреля украинка в очередной раз решила объявить сухую голодовку, которая должна продлиться до ее выдворения на родину. При этом она «запретила» этапировать себя куда бы то ни было, кроме Украины. А адвокат Савченко Марк Фейгин уверен, что ФСИН не станет трогать его подзащитную до тех пор, пока она голодает».

Правда, в соответствующих инстанциях слова адвоката опровергают.

«Еще никто не знает, когда и куда этапируют Савченко, но это не значит, что, пока украинка голодает, она будет оставаться в СИЗО. Врачи осматривают заключенных перед тем, как отправить их на этап. Если медики скажут, что ее здоровью ничто не угрожает, она уедет в колонию»,  — рассказал изданию рассказал глава пресс-службы ГУФСИН по Ростовской области Борис Марухян.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments