Всемирный банк рекомендует России повысить пенсионный возраст

0 344
0

Всемирный банк рекомендует России повысить пенсионный возраст

Всемирный банк рекомендует России повысить пенсионный возраст для повышения устойчивости бюджетной системы и потенциала экономики страны. Об этом заявил старший экономист отдела экономики и политики ВБ Сергей Улатов.

«Вывод однозначный  — безусловно, необходимо повышать пенсионный возраст, который является одним из ключевых факторов в экономической политике. В том числе такое решение важно для улучшения устойчивости бюджетной системы и повышения потенциала роста российской экономики, что отчетливо понимают в правительстве. Другое дело, что оно не будет популярным», — сказал он в интервью газете «Известия».

При этом, несмотря на такую рекомендацию, Всемирный банк не делал оценку влияния пенсионной реформы на параметры бюджета. В настоящий момент подобный анализ только планируется.

«Сегодня давление на бюджет очень высокое и в перспективе будет нарастать, особенно если цены на нефть останутся на низком уровне. Резервные фонды уже фактически истрачены, единственной возможностью закрывать дефицит, в том числе и Пенсионного фонда, будут заимствования. А это не самый лучший вариант для России», — добавил Улатов.

По мнению специалистов ВБ, пенсионная реформа важна с точки зрения «длинных» денег, которых не хватает в экономики из-за антироссийских санкций и потери основного доступа к рынку капитала.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments