Почему Украину не берут в ЕС

0 360
0

 

Несмотря на огромное желание украинского народа стать частью объединенной Европы, сама Европа такого варианта всячески избегает, вот, к примеру, прошедший референдум в Нидерландах по украинскому вопросу не оправдал надежд Украины, показав, что большая часть населения Голландии против вступления незалежной в торговую ассоциацию с ЕС, и это всего лишь торговая ассоциация! Следовательно, о вступлении Украины в членство Европейского союза говорить не стоит вообще.

 

Ко всему прочему, зарплаты на Украине существенно отличаются от зарплат европейских стран, даже в государствах Восточной Европы, таких как Болгария или Румыния, а так же в странах Балтии.

 

К примеру,  средняя почасовая оплата труда в Украине в 2015 году составила 1,3 евро. Это самый низкий показатель среди всех европейских стран.

 

Средняя же стоимость рабочей силы в ЕС превышает 25 евро в час

 

Меньше всего за труд среди членов ЕС платят в Болгарии — 4,1 евро, Румынии — 5, Литве — 6,8 и Латвии — 7,1.

 

Больше всех за час получают жители Дании — 41,3, а также Бельгии — 39,1, Швеции — 37,4, и Франции — 35,1.

 


 

Из этого следует, что старушке Европе, а именно: Дании, Бельгии, Швеции и так далее, с головой хватает и тех стран, которые были приняты в членство ЕС сравнительно недавно и в которых уровень жизни до сих пор не достиг желаемого успеха.

 

 

Зачем же им нужна страна с населением примерно в 40 миллионов, с уровнем жизни, сравнимым с некоторыми странами Африки? Ведь став членом вожделенного ЕС, украинцы массово начнут покидать свою родину в поисках лучшей жизни, а это очередной миграционный поток, что лидерами европейских держав очень не приветствуется…

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции