Порошенко требует отгрузить европейские ценности в полном объеме и в срок

0 979
0

 
Но ведь это же чистая правда! Устами украинского президента глаголет истина. В действительности большая часть населения ЕС понятия не имеет, что представляет собой Украина и в чем ее трудности. Все, что они видели и знают об этой стране – это схематичная, подогнанная под шаблоны, заданные европейским правительством, картинка в местных СМИ.
 
 
Для них это некая абстрактная территория населенная людьми, вдруг решившими стать такими же, как они европейцами. Это весьма лестно, когда кто-то хочет быть похожим на тебя и поэтому совершенно естественно, что желание украинцев принять европейские ценности встретило столь бурный, одобрительный отклик у жителей Европы.
 
Коррекция восприятия Украины европейцами началась, когда пришла пора переходить от «наши ценности – ваши ценности» к «от нашего стола – вашему столу». Это же две большие разницы! Одно дело – восторженно делиться ценностями духовными, и совсем другое – сделать то же самое с ценностями материальными. Тут уже есть, что обсудить и о чем подумать.
 
Судя по реакции населения Нидерландов, до многих стало доходить, что не все европейские ценности стоит так активно направо и налево распространять. Некоторыми, например, такими как право совокупляться со всем, что шевелится, делиться не жалко, пусть берут, а некоторые и самим пригодятся.
 
Результаты опросов говорят много всего интересного по поводу того, как относятся жители Европы к Украине. Но почему-то они умалчивают о главном: готовы ли европейцы кормить украинцев? Украина на данный момент одна из самых бедных стран на Земле.
 
Это государство уже второй год топчется на пороге дефолта. Ни купить, ни произвести украинцы уже ничего не могут. Единственное, к чему на 100% готово население Украины – это потренехорошая женщина. И потренехорошая женщина по-взрослому, ведь они же не дети малые, а «це европейцы».
 
У ЕС уже есть члены, которых приходится постоянно подкармливать: Греция, Прибалтика, Португалия, до недавнего времени серьезные проблемы с экономикой были у Испании и Франции. Кризис 2008 года никуда не делся. Усилиями западных политиков и экономистов он размазан тонким слоем в пространстве и во времени, но его присутствие в той или иной степени ощущает большинство жителей ЕС.
 
Так что появление на европейском пороге очередных нахлебников воспринимается людьми, несмотря на всю эту мишуру с ценностями, без особой радости. Видимо, голландцы, проголосовавшие против сближения с Украиной, сочли, что пока украинцам достаточно уже распространенных на них европейских ценностей.
 
Zolotoy


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments