Референдум в Голландии не сможет быть проигнорирован, — Foreign Policy

0 374
0

Референдум в Голландии не сможет быть проигнорирован, — Foreign Policy

Выбор, который сделали граждане Нидерландов на референдуме отказаться от экономической ассоциации с Украиной, не может быть проигнорированным, несмотря ни на какие заявления политиков к этому призывающих, считает авторитетный американский журнал  Foreign Policy.

 

Тем более, пока из призывающих, собственно, сам Петр Порошенко и его давняя подруга Даля Грибаускайте, которая в свою очередь обратилась к украинцам на ломаном украинском языке, уверяя их в том, что результаты плебисцита не сыграют никакой роли в судьбе Украины.

 

 

Ранее договор об ассоциации Украины и ЕС был одобрен верхней и нижней палатами голландского парламента, однако его ратификация была отложена до референдума. Нидерланды остаются единственной страной из 28 членов ЕС, которая не ратифицировала соглашение с Украиной.

 

Уже в 2017-ом Голландию ожидают новые выборы, нынешний премьер Марк Рютте теряет рейтинг из-за лояльной позиции по отношению к беженцам.

 

Американские журналисты прогнозируют, что соглашение с Украиной будет неизбежно пересмотрено, так как Рютте не пойдёт на ещё один шаг, бьющий по популярности.

 

Народная партия за свободу и демократию, которую представляет и сам Рютте, заявила, что не будет игнорировать отрицательное голосование по ассоциации. Однако Лейбористская партия, младший партнер по коалиции, заявила о необходимости поддержки Украины в любом случае.

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции