Захарова ответила на таран Порошенко

0 686
0

Захарова ответила на таран Порошенко

Какая бы проблема не произошла на Украине, Порошенко, долго не думая, обвиняет во всем Россию. Сваливать вину на Кремль и российское правительство нынче на Западе модно, а украинцы спят и видят себе частью Европы.
 
Но каков привет, таков и ответ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разъяснила Петру Порошенко, что все его высказывания в адрес России, а также недоумения вокруг голландского референдума, наивны и беспочвенны, так как никакой «атаки на единство Европы» (как заявил украинский президент ранее) не велось.
 
«…Если, наконец, зашла речь об «атаке на единство Европы», то говорить надо не о голландском референдуме, а выдавливании России из политического и экономического пространства нашего общего континента, об отказе от сопряжения интеграционных механизмов, о расколе Европы по вопросу миграции, о появлении границ и возведении стен там, где их лет 10-15 назад демонтировали. Вот это настоящая «атака на единство континента», – сказала Захарова.
 
И едва ли косноязычному украинскому президенту будет, что ответить на это. Пока же слово «референдум» наверняка является самым ненавистным в словарном запасе Петра Порошенко. Сначала Крым, а теперь и ЕС дает понять, что Украина для них – не в жилу.
 
И тут даже слова президента Литвы Даля Грибаускайте не успокоят: «Литва и вся Европа будут на вашей стороне. Слава Украине!». Ну как же без дружеской поддержки прибалтийского подпевалы?!
 
Очевидно, что заинтересованы в Евросоюзе членством Незалежной только те, кто ходит под колпаком США. А голландский референдум еще надолго встанет поперек горла наивным (как им казалось, без пяти минут) «це еуропейцам».
 
Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции