Паранойя: Литва уже отбила нападение России на свою территорию

0 1 124
0

Паранойя: Литва уже отбила нападение России на свою территорию

Глава парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Артурас Паулаускас вчера, 7 апреля, в эфире национального вещателя радио LRT фактически обвинил Россию в вооруженном нападении.

Комментируя отчет Департамента государственной безопасности об угрозах в части, где сказано, что Россия в мирное время якобы проводит военные операции на территории соседних стран, Паулаускас заявил, что «российские диверсанты могли высадится в Юодкранте». Юодкранте — поселение на Куршской косе в 20 километрах от Клайпеды и в 30 километрах от российской границы в Калининградской области. Об этом сообщает ИА Regnum.

«В комитете было сказано, что есть вероятность, что это было. Какая вероятность — трудно сказать, так как данные не проверены на 100%», — сказал Паулаускас.

На вопрос, как конкретно это могло выглядеть и был ли это какой-то спецназ «без опознавательных знаков» Паулаускас ответил:

«Этого я не знаю. Наверное, были какие-то учения, и они высадились».

Заявление фактически подтвердил и премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс. Он отказался сегодня в парламенте широко комментировать инцидент, но заявил, что литовские службы оперативно среагировали на появление «российских диверсантов» на территории Литвы.

«Я не могу рассказать, это секретная информация. Службы среагировали своевременно и надлежащим образом», — сказал журналистам премьер.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://regnum.ru/news/polit/2113949.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments