Донбасс гремит: снова громкие ночи, битва за промзону, красный уровень Петровскому и «сомалийские пираты» под Горловкой

0 273
0

Донбасс гремит: снова громкие ночи, битва за промзону, красный уровень Петровскому и «сомалийские пираты» под Горловкой

После некоторого спада вчера ВСУ ожидаемо возобновили массированные обстрелы. Ожидаемо, так как после голландской пощечины хунте надо быстренько переключить внимание населения на что-то еще. В прошлый раз, после сообщения, что в ЕС Украины в ближайшие 25 лет не будет, им дали «бедну Надю», дабы буйное дите не баловалось и держало руки под одеялом. Второй раз Надю использовать сложно, а вот забить эфиры СМИ: «як наши херои сепаров перемогають» самое оно.

В итоге обстрелы и бои возобновились с новой силой по всей линии фронта. Уже в три дня гремела Горловка, где ВСУ, при поддержке БМП, попытались организовать атаку со стороны Авдеевки, атака была отбита, но дальше ситуация только накалялась: бои с применением минометов шли на Широкой Балке и Зайцево.

Тем не менее, самой горячей точкой стала снова Ясиноватовская развязка, где ВСУ вели огонь из тяжелых вооружений. Танков, минометов, зенитных установок и стрелкового оружия.

«Очередной обстрел ясиноватского блокпоста начался в 21:00 и завершился около полуночи. В ходе обстрела силовики снова применили орудия калибра 152 мм и танки», — сообщили в Минобороны.

После наступления темноты под огонь из танковых орудий и минометов 120 мм снова попал Спартак, где сгорели еще два дома  на пересечении улиц Солнечная и 60 лет Октября, Напомню, вчера там разнесли пять.

Дальше обстреливали уже всю линию фронта под Донецком. Трудовские, Старомихайловка, Жабичево,  Пески, Лозовское, "Вольво-центр", Октябрьский, Веселое, Аэропорт оказались под огнем минометов, зенитных установок, АГС, пулеметов.

Особенно доставалось Петровскому району Донецка, где плотно ложили по Трудовским и Зеленому Гаю, в связи с опасностью для мирного населения там объявили Красный уровень опасности.

В районе полуночи Южнее Докучаевска со стороны Новогнатовки-Николаевки в полях Волновахского р-на, ВСУ диверсионными группами попытались пройти на территорию подконтрольную ВСН, открыли провокационный огонь, после чего получили достойный ответ.

Продолжительный интенсивный бой, с применением минометов, ЗУ, гранатометов, стрелкового оружия.

«Украинские силовики около 23:30 начали обстрел Докучаевска, по которому было выпущено 20 мин калибра 120 мм и 20 — калибра 82 мм», — заявили в Минобороны ДНР.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Продолжается противостояние в районе села Калиновка, что в ЛНР. В ходе обстрелов каратели произвели более 100 выстрелов из минометов калибра 120 мм, также применялись автоматические и противотанковые станковые гранатометы.

Согласно плану истерии, по украинским СМИ вчера начали распространяться информация о подготовке наступления ополчения под Авдеевкой. Тут они пытаются убить сразу двух зайцев: обосновать применение артиллерии и отвлечь «новым аэропортом» население

В целом, обстановка продолжает оставаться предвоенной, но приказа для полномасштабного наступления у ВСУ пока нет, потому пока продолжится позиционные бои и попытки отжать нейтралку, что, как показывает история с Докучаевском, теперь не будет больше проходить безнаказанно.

Новость из раздела очевидное-невероятное или два слова героизма ОБСЕ. Тикая из обстреливаемой Горловки, они так-то ухитрились попасть под обстрел и даже поначалу грозно поругали ВСУ, но … потом вдруг выяснили (точней им помогли выяснить), что они не видели точно, кто стрелял и уже западные СМИ рассказывали, как героические ОБСЕ попали под обстрел неизвестной стороны. Интересно, что это за «неизвестная сторона» под Горловкой? Йеменские хуситы? Сомалийские пираты?

Вот ведь люди — стреляй их, режь, а политика, прежде всего. Кремень не люди.

В порядке бреда, если их связать усадить перед Ясиноватовским блокпостом на сутки, то на утро они тоже будут говорить о «неизвестной стороне»?

Руслан Ляпин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.novorosinform.org/news/id/50647

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции