Робобандеровец: Порошенко в Японии обрадовали скачущим роботом (ВИДЕО)

0 874
0

Робобандеровец: Порошенко в Японии обрадовали скачущим роботом (ВИДЕО)

В японском Национальном музее современных научных достижений и инноваций «Мирайкан» («Дворец будущего») президенту Украины Петру Порошенко показали скачущего робота.

«Главе украинского государства были продемонстрированы последние достижения японской науки и техники, — сообщается на сайте президента Украины. — Среди интересного — демонстрация возможностей человекоподобного робота ASIMO, космический модуль и климатический мониторинг Земли в режиме реального времени по данным метеоспутников, другие разработки и инновации».

Робот пообщался со зрителями, немного поиграл в футбол, а затем показал, как скачет на одной и двух ногах, уточняет «Корреспондент.net».

Стоит отметить, что в Сети уже появились пародии на видео Порошенко с роботом.

«Национальный музей современных научных достижений и инноваций Японии „Мирайкан" расположен на искусственном острове Одайба, который находится в Токийском заливе», — сообщает пресс-служба.

«Название музея, который был открыт в июле 2001 года, в переводе с японского означает „Дворец будущего". В музее представлены передовые технологии и последние достижения в различных сферах науки, робототехнике, виртуальной реальности, медицине, космической промышленности и др.», — говорится в сообщении.

«В залах музея ежедневно проводятся семинары, лекции или практические занятия с участием всемирно известных ученых и изобретателей, в том числе Нобелевских лауреатов», — сказано в сообщении.

«На мониторах, расположенных у каждого экспоната, выводится информация из библиотеки музея, в которой в электронном виде хранится огромный объем материалов», — рассказывает пресс-служба украинского президента.

«В музее находится большое количество экспозиций на космическую тематику, в частности, о строении Вселенной, о процессах, происходящих в космосе. В режиме онлайн можно увидеть Землю с высоты искусственного спутника Земли», — говорится в сообщении.

«На втором этаже музея расположены лаборатории, где посетители могут принять участие в практических исследовательских занятиях или почувствовать себя очевидцем природных катаклизмов, например, землетрясения и цунами», — сказано в сообщении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Японию призвал Токио оказать давление на Россию.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments