Не от той зависимости избавляется Порошенко

0 390
0

Не от той зависимости избавляется Порошенко

Если денег нет на еду, то голодовку можно к чему-нибудь приурочить. Если нет денег на газ, то можно сказать, что он нам и не нужен, точно также сказать и об угле, и об образовании, и о медицинском обслуживании…

Президенту не к лицу, особенно к опухшему, говорить о нехватке средств в стране на самое необходимое. Особенно, если не хватает только стране, а про самого Гаранта так некстати всплывают факты наличия офшоров, помогающих «оптимизировать налогообложение» непроданных предприятий.

Очевидно, под влиянием непривычного организму Петра Порошенко японского саке, ему в голову пришла оригинальная идея «избавиться» теперь уже от российской угольной зависимости.

И вот — объявлено: Украина отныне не будет покупать не только газ у России, но и уголь. А все благодаря привлечению японских специалистов к модернизации украинских электростанций. Об этом Порошенко заявил в ходе визита на тепловую электростанцию (ТЭС) Isogo, которая находится в японском городе Йокогама и является самой эффективной и самой экологической теплоэлектростанцией в мире.

Блевать в колодец – привычное состояние для украинского политика высокого ранга. Накануне Петр Алексеевич уже «отказывался» от российского угля. Правда, это было до получения информации о результатах голландского референдума. Теперь с такими заявлениями придется быть осторожнее – кто знает, с кем придется создавать или восстанавливать зону свободной торговли.

Да и подобные вещи объявлять лучше по факту – привнесли с отечественную промышленность энергосберегающие технологии, сумели сэкономить – честь вам и хвала. Но, что у трезвого на уме…

Тем временем, запасы угля на складах тепловых электростанций Украины в период с 28 марта по 3 апреля сократились на 3,2% — с 2 млн. 294,1 тыс. тонн до 2 млн. 220,9 тыс. тонн. Конечно, пока не критично, да и весна пришла… Но за ней будет лето, а после снова будет осень и зима.

История эта напоминает трюки с «сухими» и «мокрыми» голодовками Савченко – пока есть и пить не хочет – голодает, как проголодается – заканчивает с голодовкой.

Украине все легче отказываться от газа и угля – все меньше работающих предприятий, нуждающихся в сырье. Скоро можно будет отказаться полностью – жизнь будет теплиться только в сельской местности.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции