Время рецессии в США пришло

0 539
0

Время рецессии в США пришло

С одной стороны, в многочисленные пророчества о крахе американской экономики верится с трудом, глядя на то, как они снова и снова достают из кармана новую зелень, только что напечатанную вопреки всем лимитам и правилам.
 
Но есть и другая сторона у этой медали. Чёрт с ними, с пророчествами, но есть такая штука, как статистика, которая, как известно, неумолима. Так вот американский инвестор, Джим Роджерс (миллиардер и бывший партнер Джорджа Сороса) утверждает, что согласно этой самой статистике экономическое потрясение (рецессия) исторически случается каждые четыре-семь лет.
 
Когда крайний раз Запад трясло по-крупному? Правильно, в 2008 году. Выходит, прошли уже те самые семь лет, что требуются для встряски. И вот тут уже совсем по-другому воспринимаются слова банковского аналитика (Societe Generale) Альберта Эдвардса предупреждающего своих клиентов о «гигантской волне» корпоративных дефолтов, которая прокатится по США в ближайшее время.
 
В качестве аргументов, подтверждающих его прогноз, Эдвардс указывает на резкий спад прибыли американских компаний и рост долгов в корпоративном секторе США. Многие крупные мировые игроки сейчас испытывают трудности в экономике, Европа, Китай, Япония, а так как в мировой экономике все и всё взаимосвязано, то и США не уйти от рецессии.
 
К тому же, как говорится, беда не приходит одна и важным фактором, влияющим на спад в экономике, является потеря политического авторитета. А тут Россия постаралась больше других. Всё чаще политическая воля Кремля оказывается сильнее вашингтонской.
 
Также, благодаря нам, США не удаётся по старинке мировую войну развязать, чтобы списать все свои долги, или нефть высосать из какой-нибудь ближневосточной страны. Как говорил Винни-Пух: «Это «ж-ж-ж» — неспроста!», так и в случае с США, всё идёт к тяжелому кризису.
 
И как бы Вашингтон ни пытался выкрутиться, американцам всё же придется вместе со всеми хлебнуть из этой горькой чаши.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments