После Голландии в ЕС инициируют еще несколько референдумов по украинскому вопросу — киевский политолог.(Видео)

0 653
0

После Голландии в ЕС инициируют еще несколько референдумов по украинскому вопросу — киевский политолог.(Видео)

Киеву не стоит тешить себя иллюзиями о низкой явке на референдуме в Нидерландах, поскольку в случае более высокой явки результат стал бы еще более плачевным для Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
 
«Я уверен, что на Голландии не закончится, — отметил политолог. — Уверен, что такие же референдумы стоит ожидать и в других странах ЕС, в том числе и в тех странах, где эти референдумы являются не консультативными, а обязательными. На этот результат повлияли четыре фактора: миграционный и террористический кризис в Европе, картины, не возвращенные в голландские музеи, 189 жертв голландских граждан на «Боинге» и неэффективное расследование и, конечно, офшоргейт, а точнее коррупционный «гейт», когда в последнее время все западные СМИ перемывают косточки нашим политикам, начиная от президента и заканчивая Яценюком, в той или иной мере обвиняемых в коррупционной деятельности».

«Если бы явка была больше, разгром был бы еще сильнее, — вернулся к результатам голландского референдума Бортник. — Потому что голосовать пришли 30 процентов наиболее политических активных голландцев, наиболее еврооптимистичных, по большому счету, людей, которые лучше разбираются в политике и хотя бы немного в ней ориентируются. Если бы пришел рядовой бюргер, как он пришел голосовать за Конституцию ЕС в свое время, пришло бы 60 — 70 процентов, то поддержка Украины была бы на уровне 10 — 15 процентов. Это надо понимать и не стоит себя тешить иллюзиями о низкой явке».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции