Адвокат Герард Спонг не уверен в законности проведения референдума в Нидерландах

0 207
0

 


По предварительным результата, 61,1 %, принявших участие в данном референдуме, проголосовали против Соглашения об ассоциацией между Украиной и ЕС.

 Но есть те, кто утверждают, что референдум был незаконным и прошел со значительными нарушениями. Одним из таких неверующих, оказался голландский адвокат Герард Спонг.

По его словам активисты "Комитета граждан ЕС" собирали подписи под ложным предлогом . Все дело в том, что людям говорили, что речь идет не об ассоциации с Украиной, а о противостоянии с ЕС. А это противоречит закону о консультативном референдуме, запрещаем собирать подписи под ложным предлогом, а именно ст. 98.

Но, на самом деле, таких заявлений немного. И опять-таки, возможно, это Украина раздувает новый конфликт. Во- первых ей это выгодно, она уже привыкла выигрывать на таких скандалах. Во- вторых,  только ей присуще выдвигать противоречия подобного рода.

 Но как бы Украина не старалась, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не будет, так как большинство нидерландцев проголосовали против принятия данного документа.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции