Как Яценюк добился энергонезависимости от РФ: Украина на 80 процентов зависит от российской нефти.(Видео)

0 744
0

Как Яценюк добился энергонезависимости от РФ: Украина на 80 процентов зависит от российской нефти.(Видео)

Несмотря на громогласные заявления Киева о «слезании с российской энергетической иглы», Украина продолжает серьезно зависеть от российской нефти.

На этот аспект в ходе пресс-конференции в Киеве обратил внимание руководитель проектов Киевского международного экономического форума Андрей Блинов, отметивший, что украинский премьер Арсений Яценюк на этой неделе заявил, что Украина остановит импорт российских нефтепродуктов.
 
«От этого давно выигрывает Беларусь, — подчеркнул экономист. — Львиную долю нефтепродуктов на украинский рынок поставляет Беларусь, Это нефтепродукты переработанные на Мозырском НПЗ и, собственно, Беларусь сегодня является ключевым поставщиком российских нефтепродуктов, в частности, изготовленных из российской нефти. В целом на рынке украинских нефтепродуктов, если брать продукты, произведенные из российской нефти, то они составляют до 80 процентов. То есть Украина зависит от российской нефти на 80 процентов. Просто в значительной мере сокращены поставки самой российской нефти на территорию Украины и у нас толком работает только Кременчугский завод».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции