Украинcкий «ответ» Нидерландам: ввести визы и отправить Ляшко послом в Голландию

0 329
0

Украинcкий «ответ» Нидерландам: ввести визы и отправить Ляшко послом в Голландию

Украинцы просят президента Петра Порошенко «отомстить» голландцам за отказ поддержать ассоциацию Украины и ЕС.
 
Украине следует ввести визовый режим с Нидерландами а также разорвать с Голландией дипломатические отношения и назначить лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко послом Украины в этой стране.
 
Такие противоречивые петиции появились на сайте президента Украины. Авторы петиций обвинили Нидерланды «в информационной агрессии против Украины» и «недружественном отношении к Украине».
 
Кроме того, авторов петиции о введении визового режима возмутил тот факт, что голландцам, как и гражданам всех остальных стран ЕС, не нужно получать визу для посещения Украины. При этом безвизовый режим с Евросоюзом откладывается на неопределенный срок.
 
Суммарно все эти петиции на текущий момент набрали менее ста голосов. Голосование по ним будет длиться еще около 90 дней. При этом для рассмотрения прошения администрацией президента петицию должны поддержать не менее 25 тыс. человек.
 
Напомним, 6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум по соглашению об ассоциации Украины с ЕС. По данным агентства BNO News, лишь 38,1% проголосовавших поддержали ратификацию, 61,1% выступили против. Окончательные итоги голосования должны быть объявлены 12 апреля.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ukraina.ru/news/20160410/1016112673.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции