Возможный Минфин Украины: «Я понятия не имею, что обеспечит рост украинской экономики»

0 424
0

Возможный Минфин Украины: «Я понятия не имею, что обеспечит рост украинской экономики»

Претендующий на должность главы Минфина Украины экс-министр финансов Словакии Иван Миклош говорит, что не собирается связывать свою дальнейшую судьбу с Украиной.

Об этом он заявил в интервью киевскому журналу «Новое время», отвечая на вопрос, какие сектора украинской экономики могли бы обеспечить в дальнейшем экономический рост.

«Я не знаю. Точно так же не знал, что драйвером экономического развития Словакии станет автоиндустрия, — признается Миклош. — Еще включилась корпорация Sumsung. Решать в любом случае будут инвесторы. Если Украина достаточно быстро справиться с реформами, то сможет конкурировать с той же Словакией в массовом производстве. Это могут быть телевизоры, компьютеры, автомобили, автозапчасти. После девальвации рабочая сила в Украине очень дешевая, но при этом очень квалифицированная. У Словакии было то же преимущество».

При этом собеседник издания подчеркивает, что он плохо владеет русским языком, что может помешать ему стать министром финансов.

«Я понимаю почти все, что говорится и пишется на русском, но моя устная речь не очень хороша, — отметил Миклош. — А с переводчиком принимать участие в дебатах сложно. Это, кстати, причина, по которой я, возможно, откажусь от должности министра финансов. В любом случае я рассматриваю себя только как временную кандидатуру на короткий срок».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments