Большой шухер в Киеве: Саакашвили предьявил ультиматум Порошенко и пригрозил своей отставкой.(Видео)

0 858
0

Большой шухер в Киеве: Саакашвили предьявил ультиматум Порошенко и пригрозил своей отставкой.(Видео)

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили озвучил ультиматум Петру Порошенко и пригрозил своей отставкой в ближайшие дни.

Об этом Саакашвили заявил на специально созванном брифинге для журналистов, который транслировался на страничке политика в соцсети.

«Ни одно обещание Майдана не было выполнено. Нас водят за нос и мы топчемся на месте», — заявил он.

По мнению Саакашвили,  «реформаторскую работу нужно было провести незамедлительно. Ее нужно было провести еще вчера».

«Проблема не только и не столько в Яценюке. Проблема в политическом классе. В отходе президента Украины Порошенко и его окружения от декларировашихся принципов и процессов реформирования», — отметил он.

Также Саакашвили призвал депутатов Рады не голосовать за правительство Гройсмана «при таких условиях».

«Стоит задача всучить народу Украины правительство, которое изначально будет недееспособно, изнчально будет коррумпированно и служить кланам олигархов, а не народу Украины», — заявил он.

«Я присоединяюсь к инициативе мэра Киева и моего друга Виталия Кличко о создании правительства народного доверия, ввести туда людей, у которых есть доверие общества. Людей компетентных, энергичнвых, преданных Украине», — добавил Саакашвили.

Саакашвили обратился к Порошенко с требованием немедленно отменить приказ, вышедший непосредственно из администрации президента и «прекратить травлю людей, которые хотят что-то изменить в стране».

По словам Сакашвили, центральная власть «фактически капитулировала перед «местными одесскими сепарами. Область фактически сдают врагам Украины».

В связи с этим, Саакашвили потребовал немедленно убрать «сепаратиста и прихвостня олигархов прокурора Стоянова из прокуратуры области и назначить на это место честного человека». Другое требование Саакашвили — вычистить из ГПУ тех, кто «позорным образом травили Сакварелидзе и вчера предьявили обвинение Касько ( экс-замгенпрокурора Украины, уволенный за коррупцию- Ред). Также губернатор потребовал «немедленно возбудить уголовное дело против Труханова ( мэр Одессы- Ред), который скрыл свой российский паспорт».
 
 
В завершение своего, по сути, ультиматума, Саакашвили заявил, что если в течение нескольких ближайших дней ситуация в стране не поменяется и его предложения не будут услышаны, он подаст в отставку вместе со всей своей командой.

Вместе с Саакашвили в брифинге приняла участие и его протеже- начальница одесской таможни Юлия Марушевская, которая пожаловалась на «издевательства, репрессии и преследования» со стороны СБУ и других правоохранительных органов Украины.

Также на видео видно Машу Гайдар с лицом, как на похоронах.

Судя по общему настроению и озвученным требованиям к Порошенко, Саакашвили уже сделал выбор и будет добиваться проведения досрочных выборов и торпедировать нынешнюю коалициаду в парламенте.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции