Новая угроза Украине — «винницкий сепаратизм»

0 848
0

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что новое правительство на Украине формируется по региональному принципу. Об этом политик сказал в ходе заседания Рады, передает во вторник, 12 апреля, телеканал «112 Украина».

«Было правительство „донецких", теперь правительство „винницких" формируем. Что это за региональный подход? У нас самые умные — выходцы из той области, откуда родом президент? Это чистой воды сепаратизм и федерализм. Как был Янукович, так все гениальные в Донецке оказались, теперь Порошенко стал, так все гениальные в Виннице», — возмутился Ляшко.

Новая угроза Украине — «винницкий сепаратизм»

Ранее 12 апреля депутат Верховной Рады от парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем назвал кандидатов на должности в новом составе кабинета министров Украины. Как сообщил парламентарий в случае назначения Владимира Гройсмана премьер-министром, пост спикера парламента займет Андрей Парубий, а первым вице-спикером станет Ирина Геращенко.

Кроме того, вице-премьером по вопросам «АТО» (так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе — ред.) и «оккупированных территорий» предполагается назначить Владимира Кистиона, который раньше был первым заместителем мэра Винницы. Министром здравоохранения должен стать Андрей Рева — бывший заместитель мэра Винницы по соцполитике.

10 апреля о своей отставке объявил премьер-министр Арсений Яценюк. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он в своем обращении.

В ходе дискуссий о дальнейшей судьбе правительства именно Гройсман назывался в качестве наиболее вероятного кандидата на пост главы кабмина.

В конце марта президент Украины Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции БПП призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции