Скандал в ЮНЕСКО: А Крым-то не украинский

0 1 302
0

Скандал в ЮНЕСКО: А Крым-то не украинский

На последнем заседании ЮНЕСКО ряд стран не признал украинский подход к ситуации в Крыму. Фактически, число государств, не поддерживающих Украину в этом вопросе, существенно увеличилось.

По данным МИД РФ, в рамках 199-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО был рассмотрен проект решения о ситуации в Крыму по вопросам, относящимся к компетенции ЮНЕСКО. Участники заседания не захотели открывать дискуссию, сразу приступив к голосованию по этому документу.

Сразу же выяснилось, что по сравнению с предыдущей сессией Исполсовета, состоявшейся в октябре прошлого года, произошло увеличение числа стран, не согласившихся с украинским подходом. Формально решение было принято 17 голосами «за».Однако большинство стран-членов Исполнительного совета (41 страна из 58) в той или иной форме не поддержало проект: Индия, Китай, Никарагуа, Россия, ЮАР - против, 27 стран воздержались и 9 послов вышли из зала заседаний, чтобы не участвовать в голосовании.

Это прекрасно иллюстрирует тенденцию - сегодня Крым считают российской территорией уже треть иностранцев- жителей Европы и США."На вопрос "считаете ли Вы, что Крым является частью России", 39% жителей Италии и 37% жителей Германии ответили утвердительно. В Великобритании и Нидерландах этот процент составил 33% и 32% соответственно. В США и Франции доля тех, кто считает Крым российским, составляет 26%, при этом в США самый большой процент ответов "не знаю" - 42%".

Уже признала Крым частью России почтовая служба США - указывая в документах адреса типа «Феодосия, Крым, Россия». Не отстает и министерство юстиции Франции, когда прописывает в документах, выдаваемых француженке, место рождения «Севастополь, Российская федерация». Да и сам Google отправляет своих представителей в российский суд на разбирательства по поводу иска, поданным жителем Крыма (хотя, казалось бы, вы же не признаете российскую юрисдикцию?).

МОК тоже воспринимает Крым субъектом Российской федерации. "Крым как российскую территорию восприняли Европейский шахматный союз, международная федерация тенниса (ITF) и даже WBA. До этого крупнейшее американское издание USA Today также опубликовало карту Украины уже без Крыма",- писал Politonline.ru.

Стоит вспомнить опрос, который проводило среди жителей полуострова украинское социологическое агентство GfK Ukraine совместно с компаниями Berta Communications и Canada Fund for Local Initiatives на тему того, чей же всё-таки Крым. Оказалось, что 82% полностью поддерживают нахождение региона в составе РФ. Данные этого опроса позже подтвердили и эксперты Forbes, и украинские журналисты - неоднократно приезжавшие в Крым и пытавшиеся "раскрутить" крымчан на критику России.

При этом не стоит забывать результаты опроса самих украинцев - около половины из которых заявили, что ради мира и спокойствия им уже не нужен Крым и, вообще-то, не сильно нужен Донбасс. В общем, ситуация понятна всем, кроме Запада.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politonline.ru/interpretation/22885909.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции