США пытаются сорвать попытки стабилизировать цены на нефть на мировом рынке

0 358
0

США пытаются сорвать попытки стабилизировать цены на нефть на мировом рынке

США оказывают мощное давление на ОПЕК и на страны, не входящие в картель, с тем, чтобы "не позволить им добиться стабилизации цен" на углеводороды на мировом рынке.

Такое заявление сделал во вторник в Каракасе президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая в своей телепрограмме "В контакте с Мадуро".

 

 

Президент Венесуэлы подчеркнул, что южноамериканской стране приходится противостоять "настоящей экономической войне"


"Вы даже не можете себе представить масштабы давления со стороны Вашингтона, чтобы добиться провала усилий, которые мы предпринимаем в течение последнего года для выработки общей стратегии ОПЕК и не входящих в эту организацию стран, чтобы стабилизировать мировой рынок нефти", - подчеркнул Мадуро. По его словам, США осуществляют "схожий с военным нажим" на правительства и глав государств, что "негативно отражается даже на финансовой системе Соединенных Штатов".


 

Они (США) одержимы в отношении России, в отношении (президента РФ Владимира) Путина, и в отношении Венесуэлы, и это - фатальная одержимость

Николас Мадуро


По его словам, южноамериканской стране приходится противостоять "настоящей экономической войне".


Решение о стабилизации цен на нефть 17 апреля в Дохе состоится встреча стран-производителей нефти, которые обсудят совместные меры по стабилизации цен на нефть.


Свое участие в этом форуме уже подтвердили 18 государств. Ранее Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заявили, что готовы в 2016 году сохранять уровень добычи углеводородного сырья в среднем на уровне января, но при условии, если другие производители присоединятся к этой инициативе. В числе стран, выразивших готовность поддержать эту меру, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3198970

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции